Polpettine di rapa rossa e lenticchie

Ingredienti

240 g di lenticchie già cotte
300 g di barbabietola cotta al vapore
2 cucchiai di crema di carciofi oppure 4-5 carciofini sott'olio
35 g di pangrattato
sale
pepe

Polpettine di rapa rossa e lenticchie

Le puoi servire accompagnate dal riso per realizzare un piatto unico, puoi usarle per farcire panini e sono ottime anche come antipasto 😋

  • 30 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In un mixer o in un frullatore versa le lenticchie, la barbabietola tagliata a cubetti, la crema di carciofi o i carciofini sott’olio, il pan grattato e frulla. Condisci a piacere con sale e pepe.

2
Fatto

Con la crema ottenuta forma delle palline con le mani. Ti consiglio di bagnarti le mani in modo che l’impasto non si appiccichi. Otterrai delle palline che siano tutte più o meno della stessa grandezza per evitare che abbiano tempi di cottura differenti.

3
Fatto

Disponi le palline su una leccarda ricoperta da carta forno e inforna a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Si conservano in un contenitore chiuso fino a 3 giorni.

Francesca Cecchini

Avvocatessa appassionata di viaggi e cucina vegetale

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Nata e vissuta a Milano sono laureata in giurisprudenza e abilitata alla professione di avvocato ma da sempre amo due cose sopra ogni altra: cucinare e viaggiare. Quando ho creato il blog ho deciso di unire queste due passioni e la mia mission è quella di rivisitare piatti della tradizione regionale e mondiale chiave vegetale. Trovate tutte le mie ricette su Instagram @fraceck.cucinaeviaggi e sul mio blog. Mi sono avvicinata alla cucina vegetale di recente, tra il 2019 e il 2020, e durante il primo lockdown ho avuto modo di sperimentare molto e di convertire la mia alimentazione in 100% vegetale. Il motivo più forte per me è stato l’amore per gli animali e da allora sono felice di poter finalmente vivere coerentemente con la mia etica.

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