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SOSTITUIRE LE UOVA

Sostituire le uova

“Cosa usi nei dolci al posto delle uova? E come fai a fare la frittata senza?” Queste sono due tra le domande più frequenti che ti sarai sentito chiedere, oppure che tu stesso hai fatto, vero?

Per rispondere più facilmente a questi dilemmi partiamo dal principio, con un’altra domanda: a cosa servono le uova nelle ricette?

Hanno lo scopo di legare e amalgamare gli elementi oltre che, in alcuni casi, aiutare nella lievitazione. Tutto questo è possibile farlo con ottimi risultati, omettendole e sostituendole con altri ingredienti.

Ecco i modi più efficaci per rendere tutti gli impasti soffici e perfetti!

NEI DOLCI

Fecola di patate o amido di mais

2 CUCCHIAI DI FECOLA DI PATATE O AMIDO DI MAIS

Da aggiungere all’impasto per addensare

Yogurt di soia

1/2 VASETTO DI YOGURT DI SOIA

Da aggiungere all’impasto per ammorbidire.

Aceto di mele

1 CUCCHIAINO DI ACETO DI MELE

Mescolato al latte vegetale che prevede la ricetta per ammorbidire l’impasto.

Banana matura

1/2 BANANA MATURA

Da aggiungere schiacciata, ha un alto potere legante.

Polpa di mele

60 g POLPA DI MELE

Da aggiungere all’impasto per ammorbidire.

Semi di lino

SEMI DI LINO

Tritare molto finemente 1 cucchiaio di semi di lino, aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciare riposare fino alla formazione della mucillagine. Ha un alto potere legante.

Aquafaba

ACQUA DI COTTURA DEI CECI (AQUAFABA)

Per la preparazione di meringhe o mousse.

Nel caso utilizzassi la frutta come sostituto, l’impasto potrebbe risultare più dolce e il sapore un po’ condizionato dall’aroma del frutto utilizzato.

Cerchi tantissime ricette di dolci veg senza uova e ingredienti animali, di dolci soffici, crostate, creme e impasti adatti anche per i più golosi? GUARDA QUI!

Scopri quanto è semplice cimentarsi in un’alimentazione gustosa, buona e soprattutto amica degli animali, senza dover rinunciare a nulla. E che si può fare a meno delle uova anche nelle più classiche ricette salate.

NEI SALATI

Farina di ceci

FARINA DI CECI + ACQUA FRIZZANTE (O BIRRA)

Per preparare una pastella per l’impanatura.

Pangrattato

FARINA O PANGRATTATO

Da aggiungere all’impasto per addensare, per esempio nella preparazione di burger o polpette.

Patate lesse schiacciate

PATATE LESSE SCHIACCIATE

Da aggiungere all’impasto per addensare e legare.

In commercio, in negozi di alimentazione bio oppure online, esiste un sostituto in polvere “No-Eggs” o “Egg-Replacer”; è generalmente in polvere ed è una miscela ottenuta con farine e amido di mais, perfetto per qualsiasi tipo di preparazione

Questi sono solo alcuni dei consigli base, la parola d’ordine è sempre sperimentare e trovare l’opzione che si adatta meglio alle proprie esigenze e necessità.

È ora di sperimentare! Sul nostro sito trovi centinaia di ricette adatte a ogni gusto e occasione, provale tutte.

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