Ingredienti
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Per l'impasto:
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100 g di farina 2
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100 g di farina di grano saraceno
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40 g di farina di mais
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3 cucchiai di semi di sesamo
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sale
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olio extravergine di oliva
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acqua
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Per il ripieno:
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15 foglie di cavolo riccio
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2 medi topinambur
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1/2 piccola verza
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1 fungo portobello
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1/2 porro
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15 cavoletti di Bruxelles
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2 aglio
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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origano
Procedimento
1
Fatto
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In una padella facciamo soffriggere due spicchi d'aglio, dopodiché aggiungiamo tutte le nostre verdure (tranne i cavoletti) lavate e tagliate a tocchetti. I topinambur grattateli un po' dalla buccia esterna. Facciamo cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta aggiustando di sale, pepe e origano. |
2
Fatto
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Nel frattempo in una ciotola mescoliamo le farine con un po' di sale e i semi di sesamo. Aggiungiamo qualche cucchiaio d'olio evo e acqua quanto basta per ottenere un impasto bello morbido ma compatto. Dividiamo in due parti uguali e stendiamo la base, lasciando dei bordi abbastanza alti. Trasferiamo la base su una teglia rotonda ricoperta di carta da forno e versiamo tutte le nostre verdure cotte aggiungendo poi qua e là anche i cavoletti lavati e tagliati a metà. |
3
Fatto
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Stendiamo il resto dell'impasto e copriamo bene la nostra torta sigillando i bordi. |