Bomba al cioccolato

Ingredienti

PER LA BASE:
200 gr di biscotti integrali
30 gr di nocciole tostate
30 gr di fiocchi di mais
80 gr di margarina vegetale non idrogenata
PER LA MOUSSE AL CACAO:
300 gr di panna da montare vegetale
3 cucchiai di zucchero a velo tostate
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di rum ambrato
50 ml di burro di cacao

Bomba al cioccolato

Alla faccia di chi pensa che i vegani mangiano solo insalatina! ;)

  • 35 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • PER LA BASE:

  • PER LA MOUSSE AL CACAO:

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA BASE

Fondete la margarina a bagnomaria.
Frullate nel mixer biscotti, fiocchi e nocciole.
In una boule unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Ungete con un pò di margarina una teglia a cerniera del diametro di 22 cm e foderatela con l'impasto fino ad ottenere uno strato sottile.
Mettete nel frigo per 30 minuti.

2
Fatto

PREPARAZIONE DELLA MOUSSE

La panna deve essere fredda da frigo come il recipiente dove si monta.
Montate la panna con zucchero e cacao, attenzione a non formare grumi!
Aggiungete il burro di cacao precedentemente sciolto a bagnomaria (no troppo caldo!) e continuate a montare.

3
Fatto

PASSAGGIO FINALE

Versate la mousse sulla base dei biscotti, livellatela bene e ritirate in frigo per qualche ora.
Servite con qualche mandorla tagliata dal lato lungo o con scaglie di cioccolato fondente.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!