Ingredienti
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Per il pan di Spagna:
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250 gr di farina 0
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230 ml di latte di soiaaromatizzato alla vaniglia
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90 gr di sciroppo di grano
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55 gr di olio di semi di girasole
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10 gr di cremor tartaro
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1/2 cuchiaino di bicarbonato
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1 limonesucco e scorza
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1/2 bustina di zafferano
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Per la bagna:
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150 gr di acqua
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60 gr di zucchero di canna
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3 cucchiaini di liquore all'arancia
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Per la bavarese:
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300 gr di panna di soia da cucina
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300 gr di latte di soiaalla vaniglia
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350 gr di fragole
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35 gr di amido di mais
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60 gr di burro di cacaotritato
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succo di 1/2 limone
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4 gr di agar agar in polvere
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150 gr di zucchero di canna
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Per la finitura:
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100 gr di fragole
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100 gr di acqua
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30 gr di zucchero di canna
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1,5 gr di agar agar in polvere
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succo di 1/2 limone
Procedimento
Nota: Il pan di Spagna è volutamente non molto dolce perché si adatta ad essere completato con bagne dolci e aromatizzate. Se si usa lo zucchero di canna, questo deve essere aggiunto all’inizio insieme agli ingredienti secchi.
1
Fatto
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Per il Pan di Spagna:Setacciate in una ciotola larga la farina con il cremortartaro e il bicarbonato. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate con una frusta e formate la fontana. Scaldate due cucchiai del latte di soia, scioglietevi lo zafferano e unitelo al resto del latte. |
2
Fatto
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Ungete con pochissimo olio una tortiera di 22 cm di diametro e infarinatela eliminando le eccedenze. Versate nella fontana l’olio, lo sciroppo di grano e poco alla volta il latte, mescolando con una spatola fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete il succo di limone, sempre rimestando, e amalgamate velocemente. Trasferite il composto nella tortiera e infornate subito a 170° per 25 o 30 minuti. Controllate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto. |
3
Fatto
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Tagliate un disco di pan di Spagna di 20 cm di diametro e alto 1cm circa e disponetelo sul fondo di un cerchio di metallo della stessa misura e alto 4 cm |
4
Fatto
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Per la bagna:In un pentolino scaldate la bagna per sciogliere lo zucchero o il malto, fate intiepidire e unite il liquore. |
5
Fatto
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Per la bavarese:Tagliate a tocchetti 240gr di fragole e frullatele con il succo di limone e 120gr di zucchero. Riducete sempre a tocchetti il resto delle fragole e mettetele in una ciotola con 1 C di zucchero. In una ciotola mescolate 10 g di zucchero con l’amido e l’agar-agar, versate a filo 100 g di latte, mescolando bene con la frusta. |
6
Fatto
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Scolate le fragole a tocchetti. Bagnate abbondantemente la base di pan di Spagna, fate aderire alla parete interna del cerchio alcuni pezzetti di fragole, unite il resto alla crema e riempite il cerchio, livellando la crema a filo con una spatola lunga. |
7
Fatto
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Per la finitura:Preparate la finitura frullando le fragole con l’acqua lo zucchero (o lo sciroppo) e il succo di limone. Trasferite in un pentolino, incorporate poco alla volta a pioggia l’agar agar, mescolando con una frusta, e portate a sobbollire per circa 3 minuti, girando. Filtrate, lasciate intiepidire e e coprite con uno strato di 2-3 mm il dolce. Riponete in frigo per almeno 4 ore, sfilate il cerchio e servite. |