Cheesecake vegan ai frutti di bosco

Ingredienti

Per il crumble:
56 g di olio di cocco
45 g di zucchero di canna
45 g di latte di soia
113 g di farina 00
37 g di farina integrale
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la base:
240 g di crumble oppure biscotti secchi
75 g di fiocchi di avena
140 g di margarina vegetale
Per la crema:
200 g di formaggio spalmabile veg
2 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaino di vaniglia in pasta
250 g di panna da montare vegetale
50 g di zucchero a velo
Per la finitura:
150 g di frutti di bosco congelati
la scorza e il succo di ½ limone
20 g di zucchero semolato
50 g di frutti di bosco freschi

Cheesecake vegan ai frutti di bosco

Due deliziose creme formano il ripieno di un crumble croccante. Impossibile resistere!

  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

  • Per il crumble:

  • Per la base:

  • Per la crema:

  • Per la finitura:

Procedimento

Preriscalda il forno a 175°C, statico

1
Fatto

Per il crumble:

In una ciotola pesa l' olio di cocco, lo zucchero e il latte e poi mescola.
Aggiungi le polveri setacciate e amalgama. Trasferisci l’impasto su una teglia con carta da forno, spezzettalo in piccoli pezzi come un crumble e cuoci in forno per 25 minuti.

2
Fatto

Quando il crumble si è raffreddato versalo in un mixer con i fiocchi d’avena e frulla fino a quando non ci saranno più pezzi grossi, ma non bisogna farlo diventare polvere. Trasferiscilo in una ciotola e aggiungi la margarina fusa. Mescola bene.

3
Fatto

Versa il composto in uno stampo apribile di 20 cm ricoperto con carta da forno. Distribuiscilo al suo interno aiutandoti con il dorso del cucchiaio, formando una base liscia e uno strato che rivesta parte del bordo. Riponi lo stampo in freezer per circa 30 minuti. 

4
Fatto

Per la crema:

Versa in un pentolino i frutti di bosco congelati, il succo e la scorza di mezzo limone e lo zucchero, poi porta a bollore a fuoco basso e cucina per un paio di minuti. Conservalo a temperatura ambiente.

5
Fatto

In una ciotola ammorbidisci con una spatola il formaggio spalmabile aggiungendo poco alla volta il latte e la vaniglia. In un’altra ciotola monta la panna con lo zucchero a velo e poi unisci i due composti.

6
Fatto

Dividi la crema in due ciotole. In una di queste, aggiungi qualche cucchiaio del succo che si è creato dalla cottura dei frutti di bosco.
Riprendi poi la base della torta, crea 3 strati alternati iniziando con la crema alla vaniglia, poi la crema ai frutti e un ultimo strato di crema alla vaniglia. Aggiungi i frutti di bosco cotti (ma raffreddati) e quelli freschi per decorare.

Alessia Luisa

Appassionata e sperimentatrice di pasticceria vegetale

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La mia passione per la pasticceria è iniziata nei primi anni adolescenziali, dopo essermi formata all’ALMA ho fatto diverse esperienze lavorative all’estero. Mi sono avvicinata alla pasticceria vegana durante il mio ultimo periodo a Sydney dove lavoravo in una Bakery che produceva qualche dolce 100% vegetale. Dal quel momento ho iniziato a sperimentare e ricercare nuovi prodotti ogni giorno senza fermarmi. Sono ancora molto lontana dai miei obiettivi, ma ho già scoperto un mondo intero, all’inizio ero scettica e non sapevo da che parte iniziare, mai avrei pensato di riuscire e creare i dolci vegani che realizzo ora. Il mio stile lo definisco moderno, elegante e pulito, mi piace realizzare dolci complicati e con lunghe preparazioni, ma spesso condivido anche ricette semplici alla portata di tutti.

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