Ingredienti
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Per i muffin:
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125 g di latte di soia
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50 g di olio di semi
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50 g di zucchero semolato
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15 g di zucchero di canna integrale
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1 g di sale integrale
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85 g di farina 00
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20 g di cacao amaro in polvere
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2 g di lievito per dolci
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1 g di bicarbonato
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Salsa al caramello salato:
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34 g di zucchero semolato
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34 + 23 g di sciroppo di glucosioda versare separatamente
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67 g di panna da montare vegetale
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24 g di latte di soia
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20 g di burro vegetale oppure margarina vegetale
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1 g di sale
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Per la chantilly al cacao:
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250 g di panna da montare vegetale
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22 g di cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio di fave di cacaoper decorare
Procedimento
Per preparare i cupcakes inizia dalla preparazione della salsa al caramello che dovrà raffreddarsi e addensarsi.
1
Fatto
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Prepara il caramello salato:In un pentolino pesa panna, latte e glucosio (23 g) e porta a bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino, pesa il glucosio (34 g) e zucchero semolato e a fuoco basso fai un caramello. Quando il caramello avrà un bel colore ambrato versa poco alla volta i liquidi bollenti e mescola con una frusta. |
2
Fatto
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Un volta versati tutti i liquidi spegni il fuoco, aggiungi il sale e continua a mescolare con una frusta. Quando la salsa raggiunge la temperatura di 60°C circa, aggiungi la margarina a cubetti e frulla il tutto per avere un emulsione perfetta. Puoi usare un mini frullatore, è veramente molto pratico. |
3
Fatto
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Prepara i muffin:Scalda il forno a 175°C, statico e prepara i muffin: in una ciotola mescola latte e olio con una frusta. Aggiungi gli zuccheri e il sale e continua a mescolare, infine aggiungi le polveri: farina, lieviti e cacao setacciati assieme precedentemente. |
4
Fatto
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Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato (o un cucchiaio) versa l’impasto all’interno della cavità, circa 55 g l’uno. |
5
Fatto
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Decora i tuoi muffin:Con un coltello taglia e rimuovi la parte centrale dei muffin, in modo da creare una cavità per aggiungere la salsa. Versa la salsa al caramello all’interno dei muffin e ricoprili con la parte tagliata. |