Risotto pistacchio e limone

Ingredienti

180 g di riso riso per risotti
70 g di pistacchi
150 g di tofu morbido tofu vellutato
2 scalogni
600 ml di brodo vegetale
scorza di limone
sale
olio extravergine di oliva

Risotto pistacchio e limone

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un risotto semplicissimo da preparare, profumato e che stupirà le tue papille gustative!

  • 25 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Tagliate a fettine gli scalogni e soffriggeteli in padella con un filo d’olio fino a doratura.

2
Fatto

Aggiungete il riso e tostatelo per due minuti.

3
Fatto

Aggiungete parte del brodo vegetale e mentre lasciate cuocere preparate la crema.

4
Fatto

Mettete in un mixer i pistacchi precedentemente lasciati in ammollo in acqua bollente e frullateli con un filino di olio.

5
Fatto

Aggiungete il tofu, metà scorza di un limone, sale e mezzo bicchierino di acqua, frullate bene fino ad ottenere una cremina.

6
Fatto

Nel frattempo continuate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo mano a mano (controllate i minuti di cottura sull’involucro del pacchetto).

7
Fatto

A cottura ultimata, aggiungete la cremina mescolate altri due minuti sul fuoco e il risotto è pronto!

8
Fatto

Impiattate con altra crema, granella di pistacchi, scorza di limone ed un filo di olio buono...e ora godetevi questa bontà!

Giorgia Seeds

Istruttrice di fitness e yoga e creator di ricette plant-based

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Giorgia è una ragazza ascolana a cui stava stretta l'Italia e così ha deciso di trasferirsi all'estero all'età di 25 anni. È sempre stata affascinata dalla cucina vegana, ha preparato spesso torte plant-based e senza glutine ai compleanni per rendere il cibo inclusivo per chi soffrisse di allergie. Durante la pandemia, ha avuto la possibilità di informarsi ed educarsi e ha deciso di diventare vegana. La decisione di abbracciare il veganismo al 100% ha solo rafforzato la sua motivazione per sperimentare nuovi sapori e creare piatti deliziosi. Oggi vive e lavora come insegnante di yoga e istruttrice fitness in Olanda. Giorgia vuole dimostrare che la cucina vegetale non è complessa, ma accessibile e deliziosa. Sul suo profilo Instagram condivide ricette sane, facili e adatte alla vita di tutti i giorni. In questo modo, spera di ispirare chiunque a provare nuove opzioni alimentari e ad avvicinarsi al mondo della cucina vegana con entusiasmo e curiosità.

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