Ingredienti
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Per il curry di verdure:
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200 g di cime di broccoli
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250 g di cardi
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1⁄2 limone
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70 g di porro
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180 g di carote
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1 cucchiaino di semi di senape
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1 cucchiaino di semi di cumino
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1 cucchiaio di curcumain polvere
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1 cucchiaio di coriandoloin polvere
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1 cucchiaio di burro di cocco
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3 cucchiai di olio di riso
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500 g di latte di avena
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pepe nero
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sale integrale
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coriandolofresco
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Per il riso all'indiana:
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200 g di riso basmati
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2 cucchiaini di sale integrale
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1 cucchiaio di burro di cocco
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Per il burro vegetale al cocco:
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50 g di burro di cocco
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100 g di olio di riso
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30 g di olio di sesamo
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Per le cicerchie profumate:
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150 g di cicerchiespezzate e decorticate
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150 g di biete
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50 g di porro
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1 scalogno
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30 g di carota
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4 cm di alga kombu
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1 rametto di rosmarino
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1 rametto di salvia
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100 g di passata di pomodoro
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1 cucchiaio di prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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saleaffumicato
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pepeindiano lungo (pippali) o pepe creola
Procedimento
1
Fatto
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Per il curry di verdure:Per prima cosa prepara con cura le verdure. |
2
Fatto
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Prendi una padella larga, versa l’olio e unisci il burro. Accendi la fiamma a fuoco moderato e aggiungi tutte le spezie. Dopo aver scaldato le spezie, verrai avvolto/a da un aroma meraviglioso e comincerai a sognare il tuo viaggio in India! |
3
Fatto
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Unisci le verdure con intervalli di 3-4 minuti l’una dall’altra, ogni volta rigirando con cura per farle tostare nel condimento aromatico. Sala e aggiungi il pepe. |
4
Fatto
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Per il riso semplice all'indiana:Lava il riso sotto acqua fresca corrente. |
5
Fatto
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Per il burro vegetale al cocco:Sciogli il burro di cocco in un pentolino. Togli dal fuoco e unisci gli oli, mescolando con cura. Versa in una ciotola di vetro, lascia intiepidire, copri con pellicola e riponi in frigorifero per 12 ore. |
6
Fatto
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Per le cicerchie profumate:Lava le cicerchie, mettetile in una terrina e coprile con acqua fresca. Lasciale idratare per otto ore. |
7
Fatto
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Porta a ebollizione, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere fino a quando il legume risulterà tenero. A questo punto spegni la fiamma, aggiungi 2 cucchiaini di sale e fai riposare qualche minuto. |
8
Fatto
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Mentre la cicerchia cuoce, prepara il fondo aromatico. |
9
Fatto
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Aggiungi la passata di pomodoro e un cucchiaino di sale affumicato. Fai cuocere ancora 10 minuti. Se necessario aggiungete alcuni cucchiai d’acqua. Regola di sale, spolvera di pepe e tieni da parte. |
10
Fatto
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Quando la cicerchia sarà cotta, preleva con un mestolo 300 g di brodo di cottura e versalo in un boccale. Unisci anche 150 g circa di legume cotto e frullate a immersione. |