Latte di mandorle

Ingredienti

200 gr di mandorle
1 lt di acqua

Latte di mandorle

Caratteristiche:
  • Ricette vegan raw/crudo
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

No... Non viene realizzato mungendo mandorle ;)
Decisamente più semplice e veloce!

  • 10 min
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

AMMOLLO

Mettete in ammollo le mandorle per 8 ore.
Scolate e risciacquate.

2
Fatto

Frullate per qualche minuto le mandorle con l'acqua fino ad ottenere un liquido bianco.

3
Fatto

Filtrate il liquido coprendo un colino con un telo di cotone bianco o filtro in nylon e strizzate bene.

Il latte si conserva per 3/4 giorni.

la polpa che avanza si può riutilizzare per altre ricette.

* ottimo con un pizzico di vaniglia in polvere

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

Guarda tutte le sue ricette

Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!