Ingredienti
-
Per la cecina:
-
80 gr di farina di ceci
-
240 ml di acqua
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
pepe
-
Per le zucchine trifolate:
-
4 zucchine
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
mentafresca o secca
Procedimento
1
Fatto
|
Per la cecina:Stemperate la farina di ceci con l'acqua, aggiungendone poca alla volta per non fare grumi. Aggiungete una presa di sale e un goccio d'olio, fate riposare per tutta la notte. |
2
Fatto
|
Scaldate il forno a 200°, ungete abbondantemente il fondo di una teglia di 26 cm di diametro con l'olio. Mescolate la pastella rendendola omogenea e versatela nella teglia unta, quindi infornate per 20-25 minuti e terminate con 3 minuti di grill. |
3
Fatto
|
Togliete la teglia dal forno e fatela riposare per 5 minuti prima di tagliarla. Servitela con abbondante pepe nero appena macinato. |
4
Fatto
|
Per le zucchine trifolate alla menta:Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele prima a metà per il lungo, quindi a mezze rondelle. Rosolatele in una padella capiente con un filo d’olio, due cucchiai di acqua e una presa di sale. Cuocete con il coperchio per i primi dieci minuti, quindi fatele asciugare e terminate la cottura con un cucchiaio di menta tritata. |