Ingredienti
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250 g di lenticchie
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150 g di lenticchie rossedecorticate
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½ cipolla dorata o la parte bianca del porro
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½ gambo di sedano
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1 carota
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100 ml di vino bianco oppure vino rosso
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700 ml di passata di pomodoro
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300 ml di acqua
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1 rametto di rosmarino
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3 foglie di salvia
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½ cucchiaino di sale
Procedimento
1
Fatto
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In una casseruola metti a scaldare l'olio, poi versaci dentro cipolla, carota e sedano tagliati a dadini e lascia stufare per 5 minuti a fiamma bassa. |
2
Fatto
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Aggiungi a questo punto le lenticchie sciacquate sotto acqua corrente, il rosmarino e la salvia, fai tostare un paio di minuti, poi sfuma con il vino. |
3
Fatto
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Una volta che il vino sarà sfumato completamente, aggiungi l'acqua, la passata di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale e copri con un coperchio. Lascia cuocere per mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. |
4
Fatto
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Aggiusta di sale e controlla poi la cottura delle lenticchie: se sono troppo dure, continua per altri dieci minuti, altrimenti il tuo sugo è pronto. |