Zucca: 6 ricette dolci e salate
Con il suo sapore versatile e morbido, i suoi colori cangianti e la sua forma a volte bizzarra è lei la regina dell’autunno: la zucca! 🎃
Un ortaggio dalle innumerevoli proprietà benefiche: la zucca è composta al 90% di acqua, ha pochissime calorie e pochi zuccheri ma è ricca di sali minerali, minerali come ferro, potassio e fosforo e beta-carotene, precursore della vitamina A. Per questo motivo è adatta anche a persone diabetiche o che vogliono tenere sotto controllo il colesterolo, di cui la zucca è priva.
I semi zucca, invece, contengono grassi, carboidrati e proteine ma sono anche ricchi di vitamine e sali minerali, soprattutto il fosforo, tanto da essere considerati un vero e proprio integratore naturale dalle proprietà curative.

Esistono tantissime varietà di zucche e proprio per questo è un ortaggio estremamente versatile, adatto a preparazioni dolci e salate. Vediamo insieme qualche ricette semplice, gustosissima!
RISOTTO FUNGHI E ZUCCA

⏰ 35 minuti
🍽 4 porzioni
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Spezzatino zucca e seitan, sfumato alla birra

⏰ 50 minuti
🍽 4 porzioni
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ZUPPA DI ZUCCA, LENTICCHIE E ZENZERO

⏰ 50 minuti
🍽 4 porzioni
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GNOCCHI DI ZUCCA

⏰ 20 minuti
🍽 2 porzioni
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CROSTATA ALLA ZUCCA, CIOCCOLATO E SALE

⏰ 90 minuti
🍽 6 porzioni
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CINNAMON ROLLS ALLA ZUCCA

⏰ 4 ore
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PUMPKIN PIE

⏰ 1 ora e 20
🍽 6 porzioni
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