5 e Cinque
Ristorante
Piazza della Passera 1, 50125 Firenze, FI Italy
43.767329
11.250413
0552741583
4.6 250
Vegan friendly Vegetariano
 

5 e Cinque

Piazza della Passera 1
50125 Firenze

Ristorante Vegan friendly Vegan friendly Vegetariano Vegetariano
4.6
angela aglietti
Conosciuto per caso , fantastico a dir poco .. la zuppa inglese ha liquore della Santa Maria Novella .. tanta qualità e passione . Complimenti
3 mesi fa
Cristian Tava
cucina ottima. Accoglienza e cortesia incredibili. E' stato un vero piacere pranzare in questo piccolo angolo molto curato nell'arredamento e con una cucina davvero saporita e di qualità. Grazie torneremo al prossimo giro a Firenze
8 mesi fa
Luca Francolini
Ristorante molto carino per ambientazione e atmosfera. Abbiamo mangiato bene e il servizio sicuramente all'altezza. Non do 5 stelle solo perché non so quanto abbiamo pagato e quindi non posso giudicare
5 mesi fa
Ro Ba
Ristoro per il corpo e per la mente. Oggi abbiamo pranzato in questo ristorante che avevamo già adocchiato un paio di giorni fa. Ristorante con prodotti biologici, vegetariani e vegani. Menù non eccessivamente ricco ma con una giusta quantità di alternative: difficile definire un piatto come antipasto, contorno o formaggio (noi il formaggio lo abbiamo usato come conclusione del pasto, ad esempio). Eravamo in tre, mia moglie e la bambina con me; abbiamo scelto 4 piatti, acqua minerale (Plose, tra le migliori in commercio, 1,5l per 3€) ed un bicchiere di vino. Cominciando dal vino: la cantina è ben fornita con numerose scelte sia per i rossi che per i bianchi, passando dai rosati. Per chi, come me, beve solo un bicchiere c'è una scelta tra 6 o 7 bottiglie dal menù + qualche altra scelta "del giorno" (3 oggi), proprio da queste ho scelto un bicchiere di rosato doc, non ricordo la cantina, ma toscano (di Panzano in Chianti), per 5€. Ordiniamo linguine al pesto con patate, crocchette di ceci con verdure saltate e salsa di yogurt alla menta, frittata di zucchette di Albenga con insalata di pomodoro, portulaca e cipolla marinata e formaggio Buccia di rospo con mostarda di cipolle. Ogni piatto è stato ben curato ma soprattutto realizzato con ingredienti freschi e preparati in cucina (perfino il pesto è fresco). Linguine al pesto con patate, all'aglio e pesto, servite a parte. Crocchette di ceci servite con salsa di yogurt, a parte, e verdure fresche tagliate alla julienne saltate in padella con sesamo e salsa di soya. La frittata di zucchette era accompagnata da una fresca insalata di pomodori con portulaca (se non l'avete mai provata vi invito a farlo) e cipolle marinate (davvero delicate). A seguire, abbiamo fatto arrivare, da solo, il formaggio con la mostarda di cipolle: davvero una bella scoperta, un abbinamento, secondo me, molto azzeccato (soprattutto accompagnato da un buon vino, a scelta), a corredo c'è una specie di schiacciata fritta (tipo gnocco fritto). La buona e morbida focaccia del coperto ci ha accompagnato per tutto il pasto dato che abbiamo mangiato quasi tutto insieme. Prezzo finale 56€ (si può pagare anche con carta di credito): direi davvero un affare considerando che i prodotti sono bio, freschi e preparati in loco, personale abbondante e simpatico. Una nota che non posso dimenticare riguarda il bagno: siamo arrivati a metà dell'orario del pranzo con già altri 4-5 tavoli, nonostante questo il bagno era uno specchio, pulito e gradevole. Piacevole anche la cura dell'arredamento e delle stoviglie. Una volta dentro ci si rilassa e si può stare freschi (anche senza aria condizionata, data la struttura del locale, fornita però di ventole a soffitto). Non abbiamo purtroppo gustato il dolce ma...credo sia solo una scusa per poterci tornare. Raccomandatissimo, soprattutto ai vegetariani.
8 mesi fa
Silvia Coralba
Ristorante con un atmosfera molto piacevole non molto grande perfetto per serate romantiche a Firenze .Cucina vegetariana e biologica con prodotti di ottima qualità personale molto gentile. Prezzo in linea con quello che abbiamo consumato
3 mesi fa