Zuppa di quinoa, fagioli azuki e batata

Ingredienti

200 g di fagioli azuki
1 grossa cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
1 grossa batata
150 g di quinoa
olio extravergine di oliva
2 cucchiai colmi di passata di pomodoro
sale alle erbe

Zuppa di quinoa, fagioli azuki e batata

Una bella zuppa adatta all'inverno: cremosa e densa, con tante verdure e fagioli. Ideale per coccolarsi nelle giornate fredde.

  • 1 ora e 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Tritiamo finemente cipolla, carota e aglio e mettiamoli a soffriggere in una pentola in poco olio evo.
Aggiungiamo i fagioli azuki (tenuti in ammollo per una notte), versiamo circa il doppio d'acqua e facciamo cuocere per circa 90 minuti aggiungendo ancora acqua se serve.

2
Fatto

A più di metà cottura aggiungiamo il sale alle erbe e la passata di pomodoro e a circa 15 minuti dalla fine della cottura aggiungiamo anche la quinoa e la batata tagliata a pezzi. Aggiungiamo acqua se la zuppa dovesse risultare troppo asciutta, secondo il proprio gusto personale.

3
Fatto

Ora, cerchiamo di prelevare circa metà dei fagioli e frulliamoli con un frullatore a immersione. Rimettiamo questa crema nella pentola e mescoliamo bene il tutto. Impiattiamo aggiungendo un filo d'olio evo e del lievito alimentare in scaglie se vi piace. Io l'ho servita con dei crackers crudisti fatti con l'essiccatore.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

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Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.

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