Zuppa di zucca, lenticchie e zenzero

Ingredienti

500 g di zucca gialla
120 g di lenticchie rosse
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 panetto di tofu
zenzero
acqua

Zuppa di zucca, lenticchie e zenzero

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Una bella zuppa calda, proteica e nutriente, per superare bene l'inverno. Zucca, lenticchie e zenzero sono proprio un mix travolgente

  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Taglia e lava la zucca, affetta grossolanamente lo scalogno trita il rosmarino finemente, (di può fare con una forbice).
In una pentola aggiungi l'olio evo lo scalogno, il rosmarino, fai rosolare per un paio di minuti e aggiungi la zucca, fa insaporire un minuto. Aggiungi le lenticchie e copri con l'acqua.

2
Fatto

Prepara lo zenzero, sbuccialo e grattugialo, o in alternativa se bello fresco lo puoi schiacciare con due cucchiaini e mettere il succo direttamente nella zuppa.
Una volta cotta la zuppa aggiungi il sale e lo zenzero e frulla con un frullatore ad immersione.

3
Fatto

Riscalda una padella antiaderente, taglia il tofu a cubetti e cuocilo senza condimenti.
Servi la zuppa di zucca col tofu piastrato, una spolverata di pepe e un filo di olio evo.

laschiaccianoci

Fotografa di professione e ideatrice delle ricette del sito laschiaccianoci.com

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Sono una fotografa di professione, viaggiatrice per seguire il desiderio di conoscere e capire i luoghi e le persone che ci vivono. Cucino con la stessa passione con cui fotografo, convinta che ci sia una sinergia tra tutti i sensi con cui proviamo emozioni. Mi piace fotografare gli ingredienti dei piatti che cucino. La vista attiva l'olfatto, scatena la percezione del gusto, riattiva il ricordo con l'udito. La cucina è semplicemente un coinvolgimento emotivo totale. La scelta vegana è per coerenza con il mio stile di vita.