Zuppa di porri e castagne

Ingredienti

300 gr di castagne
4 foglie lunghe di cicoria
1 porro
1 patata grande, o 2 piccole
3 foglie di alloro
500 ml di acqua
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Zuppa di porri e castagne

Una calda e saporitissima zuppa invernale capace di scaldare anche gli animi più freddi!

  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una pentola mettete a scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete il porro, l'alloro, la cicoria tagliata a piccoli pezzi, la patata a cubetti e fate rosolare.

2
Fatto

Dopo 2 minuti aggiungete le castagne precedentemente arrostite, sbucciate e sbriciolate. Aggiungete anche il sale, il pepe e mescolate.

3
Fatto

Passati 2 minuti versate l'acqua, fate cuocere a fiamma bassa per 20/25 minuti.
Servite con un rivolo d'olio e a piacere qualche cubetto di pane abbrustolito.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!