Ingredienti
-
1 kg di pomodori ciliegini
-
1 cipolla
-
1 spicchio di aglio
-
sale
-
pepe
-
aceto di mele
-
brodo vegetale
-
basilicooppure crescione
Procedimento
1
Fatto
|
Tritare la cipolla e farla appassire a fuoco lento, insieme a uno spicchio d’aglio e all’olio EVO. Quando la cipolla sarà pronta, eliminare l’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e mescolare per dare sapore. |
2
Fatto
|
Sfumare con un goccio di aceto di mele e lasciare evaporare alzando la fiamma: a questo punto unire due o tre mestoli di brodo vegetale caldo e portate a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e fare sobbollire, con il coperchio chiuso, fino a quando i pomodori risulteranno teneri. |
3
Fatto
|
Frullare per ottenere una crema liscia e vellutata e tenere in caldo fino al momento di servire: aggiustare di sale e pepe, e, solo se necessario, aggiungere dell’altro brodo per regolare la consistenza a vostro gusto. |