Zuppa di pomodoro

Ingredienti

1 kg di pomodori ciliegini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale
pepe
aceto di mele
brodo vegetale
basilico oppure crescione

Zuppa di pomodoro

Una proposta semplice e gustosa da realizzare con pomodorini freschi e dolcissimi.

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Tritare la cipolla e farla appassire a fuoco lento, insieme ad uno spicchio d’aglio e all’olio EVO. Quando la cipolla sarà pronta, eliminare l’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e mescolare per dare sapore.

2
Fatto

Sfumare con un goccio di aceto di mele e lasciare evaporare alzando la fiamma: a questo punto unire due o tre mestoli di brodo vegetale caldo e portate a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e fare sobbollire, con il coperchio chiuso, fino a quando i pomodori risulteranno teneri.

3
Fatto

Frullare per ottenere una crema liscia e vellutata e tenere in caldo fino al momento di servire: aggiustare di sale e pepe, e, solo se necessario, aggiungere dell’altro brodo per regolare la consistenza a vostro gusto.
Al momento di servire, unire il crescione o qualche foglia di basilico fresco, un filo di olio EVO, se gradito, e servire.

Ravanello Curioso

Foodblogger e cuoca di cucina naturale

Guarda tutte le sue ricette

Cuoca di cucina naturale, diplomata alla Sana Gola di Milano, nei fine settimana lavora in ristoranti milanesi e per cene benefit a difesa dei diritti degli animali. Nel 2015 ha coordinato la cucina del MiVeg, Festival Vegan all'Idroscalo. E' stata assistente in cucina presso Cascina Rosa dell'Istituto dei Tumori di Milano, sotto la guida di Franco Berrino. Da tre anni gestisce l'omonimo blog di cucina "Ravanello Curioso" dove ha pubblicato raccolte di ricette scaricabili gratuitamente. Amministra, insieme ad un effervescente gruppo di mamme, il gruppo Facebook Genitori Veg nazionale e quello locale Genitori Veg a Milano e Monza Brianza. Ha coordinato con altre tre spaziali blogger, il progetto di educazione alimentare Salutiamoci, Mangiar bene per stare bene. Nella vita di tutti i giorni è psicologa e mamma di una splendida liceale vegan.


Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD - assumed 'GEOIP_STANDARD' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150