Ingredienti
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400 g di lenticchie
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500 g di broccoli
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1 piccola cipolla
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1 porro
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1 carota
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1 costa di sedano
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1 spicchio di aglio
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2 rametti di maggiorana
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olio extravergine di oliva
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vino bianco
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sale
Procedimento
1
Fatto
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Preparare un trito di cipolla, sedano e carota per il soffritto e versarlo in una pentola dai bordi alti, con tre cucchiai di olio evo. Quando l’olio inizia a scaldarsi aggiungere poco vino bianco e qualche cucchiaio di acqua. |
2
Fatto
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Lasciar sfumare a fuoco vivace. Prima che il soffritto si asciughi del tutto abbassare la fiamma, aggiungere il porro tagliato a fettine sottili e lasciar ammorbidire. Aggiungere poca acqua, se necessario. |
3
Fatto
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Unire al soffritto le lenticchie ben sciacquate e scolate, coprire con acqua fredda, fino a superare di tre dita il livello del legume. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, mettere in pentola anche il broccolo diviso in fiori, le foglie e il gambo privato della scorza più dura e tagliato a tocchetti |
4
Fatto
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Aggiungere anche la maggiorana e/o altre erbe aromatiche che vi piacciono e l’aglio con la buccia (che poi verrà eliminato a cottura ultimata, insieme alla maggiorana). |
5
Fatto
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Salare solo a fuoco spento e lasciar riposare per una decina di minuti prima di servire. |