Zuppa di lenticchie e broccoli

Ingredienti

400 g di lenticchie
500 g di broccoli
1 piccola cipolla
1 porro
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 rametti di maggiorana
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale

Zuppa di lenticchie e broccoli

Perfetta da accompagnare con crostini di pane, in modo da renderla un piatto unico completo e nutriente, ideale per tutta la famiglia, compresi i piccolissimi.

  • 45 min
  • Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preparare un trito di cipolla, sedano e carota per il soffritto e versarlo in una pentola dai bordi alti, con tre cucchiai di olio evo. Quando l’olio inizia a scaldarsi aggiungere poco vino bianco e qualche cucchiaio di acqua.

2
Fatto

Lasciar sfumare a fuoco vivace. Prima che il soffritto si asciughi del tutto abbassare la fiamma, aggiungere il porro tagliato a fettine sottili e lasciar ammorbidire. Aggiungere poca acqua, se necessario.

3
Fatto

Unire al soffritto le lenticchie ben sciacquate e scolate, coprire con acqua fredda, fino a superare di tre dita il livello del legume. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, mettere in pentola anche il broccolo diviso in fiori, le foglie e il gambo privato della scorza più dura e tagliato a tocchetti

4
Fatto

Aggiungere anche la maggiorana e/o altre erbe aromatiche che vi piacciono e l’aglio con la buccia (che poi verrà eliminato a cottura ultimata, insieme alla maggiorana).
Lasciar andare la zuppa a fuoco lento e con coperchio, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, per almeno un’ora o finché le lenticchie non saranno ben cotte, morbide, e la consistenza della zuppa non sarà bella cremosa.

5
Fatto

Salare solo a fuoco spento e lasciar riposare per una decina di minuti prima di servire.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

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Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.

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