Zuppa di fagioli Azuki

Ingredienti

200 gr di fagioli azuki
200 gr di passata di pomodoro
½ cipolla
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Zuppa di fagioli Azuki

Nata dall'incontro tra la cucina giapponese e quella italiana, questa zuppa è un'esplosione di gusto e di energia!

  • 40 min + ammollo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una pentola capiente versa gli azuki che avrai precedentemente ammollato. Aggiungi l’acqua e cuoci per circa 30 minuti fino a cottura.

2
Fatto

Una volta cotti gli azuki prepara il soffritto. In una seconda pentola capiente versa 2 cucchiai di olio d’oliva e fai soffriggere per un paio di minuti la cipolla e lo spicchio d’aglio tagliati grossolanamente. Appena la cipolla sarà dorata aggiungi la passata di pomodoro.

3
Fatto

Aggiungi anche il rametto di rosmarino, la foglia d’alloro, una spolverata di pepe e il peperoncino a piacere. Copri con un coperchio e cuoci per una decina di minuti.
Trascorsi 10 minuti unisci in pentola i fagioli azuki già cotti e scolati e un bicchiere abbondante di acqua. Sala, copri con un coperchio e lascia bollire per altri 5/10 minuti.

4
Fatto

A questo punto rimuovi rosmarino e alloro, metti da parte anche una manciata di fagioli che userai come decorazione e frulla il resto. Se la crema risulta troppo densa puoi aggiungere altra acqua e aggiustare nuovamente di sale.
Guarnisci con i fagioli azuki interi e del prezzemolo.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

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