Ingredienti
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200 gr di fagioli azuki
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200 gr di passata di pomodoro
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½ cipolla
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1 spicchio di aglio
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1 foglia di alloro
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1 rametto di rosmarino
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prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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In una pentola capiente versa gli azuki che avrai precedentemente ammollato. Aggiungi l’acqua e cuoci per circa 30 minuti fino a cottura. |
2
Fatto
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Una volta cotti gli azuki prepara il soffritto. In una seconda pentola capiente versa 2 cucchiai di olio d’oliva e fai soffriggere per un paio di minuti la cipolla e lo spicchio d’aglio tagliati grossolanamente. Appena la cipolla sarà dorata aggiungi la passata di pomodoro. |
3
Fatto
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Aggiungi anche il rametto di rosmarino, la foglia d’alloro, una spolverata di pepe e il peperoncino a piacere. Copri con un coperchio e cuoci per una decina di minuti. |
4
Fatto
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A questo punto rimuovi rosmarino e alloro, metti da parte anche una manciata di fagioli che userai come decorazione e frulla il resto. Se la crema risulta troppo densa puoi aggiungere altra acqua e aggiustare nuovamente di sale. |