Zucchine all’agro

Ingredienti

zucchine molto sode
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
sale
erbe aromatiche

Zucchine all’agro

Caratteristiche:
  • Ricette vegan raw/crudo
  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava e asciuga bene le zucchine. Con un pelapatate tagliale a veli nel senso della lunghezza e fermati quando inizierai a vedere i semi centrali dell'ortaggio.

2
Fatto

In un contenitore a chiusura ermetica distribuisci i veli di zucchina in uno strato uniforme, condisci con un pizzico di sale, qualche fogliolina delle erbe aromatiche che preferisci, un giro di olio e una dose abbondante di aceto. Continua la stratificazione di veli di zucchina e condimento. Alla fine, le zucchine dovranno risultare ben bagnate e immerse in olio e aceto.

3
Fatto

Chiudi e lascia marinare in frigo almeno 12 ore.

4
Fatto

Dopo questo tempo saranno pronte da mangiare, croccanti ma leggermente cotte dall'aceto! Spaziali su tartine, panini, come condimento o aperitivo.

5
Fatto

Per un effetto più scenico puoi mischiare veli di zucchine di colori diversi: gialle, chiare e scure... vedrai che meraviglia! ✨

Anna Panna Food

Appassionata alla cucina vegetale e divulgatrice di uno stile di vita green

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Mi chiamo Anna, sono nata in Umbria e vivo a Milano. Sono cresciuta con la mia bisnonna tra orto e pollaio, i miei nonni avevano un ristorante di pesce sulle coste pugliesi e la mia mamma è sempre stata la regina delle torte di compleanno anni ‘80 tutte panna e pesche sciroppate. Sono diventata vegetariana a 13 anni seguendo un istintivo rifiuto nei confronti della carne e poi vegana a 35, con gli anni ho costruito la mia idea di cucina molto semplice e genuina ma gustosa. Da qualche tempo mi sono appassionata al tema della sostenibilità ambientale, cercando di capire come ridurre il mio impatto senza dover snaturare troppo il mio stile di vita. Mi sono autoproclamata Sacerdotessa del Cipollesimo, il mio personale culto che accoglie chiunque ami la cipolla. Condivido le mie ricette plant-based e idee di sostenibilità su @annapannafood

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