Ingredienti
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300 g di favepeso da sgranate
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200 g di piselli
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2 carciofi
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½ cespo di lattuga
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2 cipollotti
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1 manciata di mentuccia
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3-4 mestoli di brodo vegetale
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4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
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il succo di ½ limone
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi, elimina la barba interna e mettili in una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone per non farli annerire. Lava e monda la lattuga in grossi pezzi. |
2
Fatto
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Taglia il cipollotto a rondelle e mettilo in un tegame con l’olio. Fai imbiondire, quindi aggiungi anche i carciofi e un mestolo di brodo vegetale caldo. Copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti. Aggiungi le fave, i piselli e un paio di mestoli di brodo caldo. Fai cuocere per 15 minuti, se occorre aggiungi un altro mestolo di brodo. |
3
Fatto
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Quando le verdure saranno cotte, aggiungi la lattuga e fai cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura aggiusta di sale e di pepe e aggiungi le foglie di mentuccia romana. Servi con un filo d’olio a crudo. |