Vignarola alla “vegana”

Ingredienti

300 g di fave peso da sgranate
200 g di piselli
2 carciofi
½ cespo di lattuga
2 cipollotti
1 manciata di mentuccia
3-4 mestoli di brodo vegetale
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di ½ limone
sale
pepe

Vignarola alla “vegana”

Un piatto primaverile della tradizione laziale, servito solitamente come contorno ma perfetto anche con il riso. Salva la ricetta 😋

  • 45 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliali a spicchi, elimina la barba interna e mettili in una ciotola con acqua fredda e succo di mezzo limone per non farli annerire. Lava e monda la lattuga in grossi pezzi.

2
Fatto

Taglia il cipollotto a rondelle e mettilo in un tegame con l’olio. Fai imbiondire, quindi aggiungi anche i carciofi e un mestolo di brodo vegetale caldo. Copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti. Aggiungi le fave, i piselli e un paio di mestoli di brodo caldo. Fai cuocere per 15 minuti, se occorre aggiungi un altro mestolo di brodo.

3
Fatto

Quando le verdure saranno cotte, aggiungi la lattuga e fai cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura aggiusta di sale e di pepe e aggiungi le foglie di mentuccia romana. Servi con un filo d’olio a crudo.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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