Ingredienti
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1 spicchio di cipolla
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1 spicchio di aglio
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olio extravergine di oliva
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6-7 spolverate di paprika
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un pizzico di peperoncinoa piacere
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2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
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qualche cucchiaio di passata di pomodoro
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½ verza
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sale
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½ tazzina di acqua
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1 pizzico di bicarbonato o di zuccheroper togliere l'acidità del pomodoro
Procedimento
1
Fatto
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Taglia la verza a striscioline. In padella metti olio, cipolla tagliata a fette grosse ma sottili, aglio tritato (meglio ancora se schiacciato con lo schiaccia aglio), paprika forte, concentrato di pomodoro e peperoncino. Mescola il composto per amalgamare tutto. Fai appassire dolcemente la cipolla. |
2
Fatto
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Aggiungi poca passata di pomodoro, non deve arrivare a coprire tutto il fondo della padella. Fai insaporire il pomodoro qualche minuto con il soffritto. Aggiungi la verza, il sale e mescola bene fino a far arrivare il condimento su tutte le striscioline di verza. Aggiungi poca acqua, un pizzico di zucchero o bicarbonato, copri e far cuocere 10/15 minuti fino a quando la verza sarà appassita e ben amalgamata col sughetto. È davvero deliziosa. |