Verza piccante al pomodoro

Ingredienti

1 spicchio di cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
6-7 spolverate di paprika
un pizzico di peperoncino a piacere
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
qualche cucchiaio di passata di pomodoro
½ verza
sale
½ tazzina di acqua
1 pizzico di bicarbonato o di zucchero per togliere l'acidità del pomodoro

Verza piccante al pomodoro

Un contorno facile e davvero saporito. Sentirai il profumo in tutta la cucina

  • 25 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Taglia la verza a striscioline. In padella metti olio, cipolla tagliata a fette grosse ma sottili, aglio tritato (meglio ancora se schiacciato con lo schiaccia aglio), paprika forte, concentrato di pomodoro e peperoncino. Mescola il composto per amalgamare tutto. Fai appassire dolcemente la cipolla.

2
Fatto

Aggiungi poca passata di pomodoro, non deve arrivare a coprire tutto il fondo della padella. Fai insaporire il pomodoro qualche minuto con il soffritto. Aggiungi la verza, il sale e mescola bene fino a far arrivare il condimento su tutte le striscioline di verza. Aggiungi poca acqua, un pizzico di zucchero o bicarbonato, copri e far cuocere 10/15 minuti fino a quando la verza sarà appassita e ben amalgamata col sughetto. È davvero deliziosa.

Mary di Vegoloso

Attivista per gli animali, appassionata di cucina vegetale

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Ciao, sono Maria Francesca, per gli amici Mary. Su Instagram mi chiamo Vegoloso perché il mio obiettivo è quello di prendere tutti per la gola e dimostrare che il cibo vegetale sa essere davvero tanto godereccio. Si può godere a tavola, infatti, senza far del male a nessun animale. Sono umbra, vivo in Lombardia e nella vita suono e insegno il clarinetto nella scuola media. Mi occupo anche di fare attivismo per gli animali, sotto diverse forme e con diverse organizzazioni. Ho sempre adorato cucinare. Io ero quella bambina che stava sotto al tavolo con gli occhi attenti a quello che vi succedeva sopra, cercando di carpire i segreti delle nonne, mentre preparavano le varie pietanze. Spero di riuscire a trasmettervi tutto il mio amore per il cibo, che per me deve essere anzitutto goduria e coccola, sia per sé che per gli altri. E il fatto di essere diventata vegana non ha scalfito minimamente tutto ciò. L’essere diventata vegana ha anzi aggiunto una missione importante alla mia cucina. Quella di mostrare quanto sia facile e bello lasciare la sofferenza fuori dai nostri piatti.

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