Vellutata di sedano rapa

Ingredienti

1 sedano rapa circa 600 g
2 patate
1 cipolla
500 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 manciata di nocciole
2 cucchiai di semi di canapa decorticati

Vellutata di sedano rapa

Una vellutata calda e super nutriente, che cosa c'è di meglio per scaldarsi nelle stagioni fredde? 🍵

  • 35 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava e pela il sedano rapa e le patate e tagliali a pezzetti di simile misura.

2
Fatto

In una pentola soffriggi la cipolla in poco olio e, una volta dorata, aggiungi il sedano rapa e le patate a pezzetti. Copri con brodo caldo e fai cuocere coperto finché le verdure non sono tenere (ci vorranno 15-20 minuti), mescolando di tanto in tanto.

3
Fatto

Una volta trascorso il tempo togli dal fuoco e frulla tutto con un frullatore a immersione. Aggiusta di sale e pepe e servi con un filo d'olio evo, qualche nocciola e una spolverata di semi di canapa decorticati.

Lucia - Le Prelibatudini

Cuoca e food blogger, autrice e fondatrice del blog "Prelibatudini"

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Laureata in Storia a Firenze e poi specializzatasi a Londra in Storia dell’Arte, è proprio durante il periodo londinese che Lucia incontra il veganismo. La filosofia dietro questa alimentazione e stile di vita la convince ed entusiasma fin da subito, ed il 1° gennaio del 2012 decide di diventare vegana. Da allora ha studiato ed approfondito l’argomento divorando libri, corsi e conferenze. Si è formata sull’aspetto più tecnico e scientifico della sua scelta alimentare frequentando alcuni corsi di nutrizione vegetale tenuti dalla Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV) e, appassionata di cucina da sempre, ha completato la sua educazione diplomandosi Chef Macro Bio Vegan alla scuola di formazione professionale Gioia Di Vivere di Lucca. Adesso Lucia svolge corsi di cucina vegetale sia in presenza che online, e condivide le sue ricette ed i suoi consigli per una vita più eco-sostenibile sul suo blog, il canale Youtube Le Prelibatudini ed i vari account social.