Vellutata di piselli freschi con pesto di rucola

Ingredienti

Per la vellutata di piselli:
300 g di piselli
½ porro
100 ml di latte di soia al naturale o di avena
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
acqua
Per il pesto di rucola:
1 manciata di rucola
20 g di anacardi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
acqua

Vellutata di piselli freschi con pesto di rucola

Un primo piatto primaverile, cremoso e delicato. Ottimo se servito tiepido

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per la vellutata di piselli:

  • Per il pesto di rucola:

Procedimento

1
Fatto

Soffriggi il porro e l’aglio con un goccio di olio, aggiungi i piselli, copri con l’acqua (non troppa, altrimenti la vellutata sarà troppo liquida) e cuoci per 8-10 minuti.

2
Fatto

Aggiungi il sale, il pepe e il latte vegetale. Cuoci per qualche minuto in più. Dopodiché frulla il tutto con un blender oppure un minipimer.

3
Fatto

Prepara il pesto di rucola semplicemente frullando tutti gli ingredienti con un blender. Servi la vellutata con il pesto di rucola e qualche crostino.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.