• Home
  • Vellutata di lenticchie rosse con carota e curcuma
Vellutata di lenticchie rosse con carota e curcuma

Ingredienti

120 g di lenticchie rosse
100 ml di latte di avena
½ cipolla dorata
2 carote
1 spicchio d' aglio
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di peperoncino in polvere pepe di cayenna
fiocchi di peperoncino
Per guarnire:
panna vegetale da cucina
prezzemolo
2 spicchi di lime facoltativo
cipollotto

Vellutata di lenticchie rosse con carota e curcuma

Un primo piatto sano e nutriente, gustoso e velocissimo da realizzare.

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per guarnire:

Procedimento

1
Fatto

Lava e taglia le carote e la cipolla e aglio a piccoli pezzi. Copri con dell’acqua il tutto (non troppa, se no la vellutata sarà troppo liquida), metti anche le lenticchie (sciacquate sotto l’acqua corrente).

2
Fatto

Aggiungi l’olio evo, le spezie e cuoci finché le verdure non diventano tenere. Aggiungi il sale e il latte d'avena. Cuoci per qualche minuto e poi frulla tutto con un blender a immersione.

3
Fatto

Guarnisci con la panna vegetale, il prezzemolo, il lime, il cipollotto e i fiocchi di peperoncino. Ottima da gustare con i crostini caldi e con un filo di olio evo.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi