Avocado toast con hummus

Ingredienti

2 fette di pane a fette multicereale per versione gluten-free potete utilizzare delle gallette senza glutine
1/2 avocado
2 cucchiai di granella di nocciole
1 pizzico di sale integrale
PER L'HUMMUS
50 gr di ceci lessati
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di tahin
2 cucchiaini di succo di barbabietola facoltativo

Avocado toast con hummus

Avete mai mangiato un toast più appetitoso?

  • 10 min
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • PER L'HUMMUS

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE HUMMUS

In un mixer frullate i ceci con l’aglio, il limone, il succo di barbabietola, la tahin, il cumino.
Nel frattempo mettete a tostare il pane

2
Fatto

PREPARAZIONE PANINO

Spalmate il toast con l’hummus, ricopendolo poi da uno strato di avocado tagliato a fettine sottili ed infine cosparso con la granella di nocciole.

Lucia Valentina Nonna

Scrittrice, blogger e cuoca

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Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale. Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.