Ingredienti
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100 gr di acqua di cottura dei ceci
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125 gr di zucchero a velo
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1 cucchiaio di succo di limoneoppure 1 cucchiaino di acido citrico
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colorante alimentare
Procedimento
1
Fatto
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Iniziate a montare l’acqua dei ceci con le fruste elettriche (o con una planetaria con il gancio a frusta) come fareste con gli albumi. Vedrete che questa inizierà a schiumare fin da subito, per poi raggiungere la stessa consistenza di un albume semimontato. |
2
Fatto
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Aggiungete adesso il limone o l’acido citrico, lo zucchero poco alla volta, il colorante alimentare e montate nuovamente per far incorporare tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Occorreranno diversi minuti affinché la montata sia bella ferma (circa 15-20, secondo la mia esperienza). Il consiglio della nonna? Nel dubbio, capovolgete la ciotola e, quando la spuma resterà immobile, allora capirete che è pronta e ben montata. |
3
Fatto
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Con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio, date adesso la forma preferita alle vostre meringhe su una teglia coperta di carta forno. |
4
Fatto
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Infornate in forno già caldo e fate cuocere a 100°C per circa 1h e 40 minuti, valutando in base al vostro forno la tempistica più adatta. |