Vegan golden vanilla cupcakes

Ingredienti

220 ml di latte di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
150 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di aroma alla mandorla o all'arancia o ancora alla vaniglia
175 gr di farina di grano tenero integrale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma

Vegan golden vanilla cupcakes

La Vegan Golden Vanilla Cupcake è quella base, “liscia” diremmo noi italiani. Tanto banale quanto buona, ed abbinabile pressoché con qualunque tipo di frosting.

  • 25 min
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In un recipiente piccolo unite il latte di soia con l’aceto di mele. Sembrerà che il latte cagli.
Mettetelo da parte per qualche minuto finché preparate il resto, quando sarà ora di utilizzarlo avrà la consistenza di una crema.

2
Fatto

In un recipiente più largo unite lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale, la curcuma ed amalgamate il tutto.
Aggiungete poi gli ingredienti liquidi: l’olio di semi, l’aroma alla vaniglia, l’aroma di arancia (oppure un altro cucchiaio di aroma alla vaniglia) ed infine il latte di soia cagliato.
Mescolate bene, preferibilmente con una frusta elettrica.

3
Fatto

Riscaldate il forno a 180°
Nello stampo per muffin, inserite i pirottini di carta e distribuite il composto in modo omogeneo.
I pirottini devono essere riempiti per 3/4 circa; da cotta la base non deve essere molto più alta del bordo di carta.
Infornate per 20 minuti circa, e comunque fino a che inserendo ed estraendo uno stecchino in una base, questo emerga asciutto.

4
Fatto

Rimuovete le basi dallo stampo e lasciatele raffreddare completamente.
E’ molto importante non aggiungere il frosting quando la base è ancora calda.
Prendete il frosting dal frigo e decorate le basi usando con la sac a poche un beccuccio a stella molto largo, oppure uno circolare.

Francesco Castaldo

Fotografo professionista e sperimentatore culinario per passione.

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Fotografo professionista e sperimentatore culinario per passione. Durante un viaggio a New York capitai una caffetteria vegana dove fanno una carrot cake che è la fine del mondo. Scoprii le cupcakes e dovetti aggiungere un paio di buchi alla cintura. Tornato in Italia decisi che avrei imparato a farle da me decidendo di condividerne le ricette. Enjoy. Ehm… buon appetito