Ingredienti
-
1 tazza di latte di soia
-
1 cucchiaio di aceto di mele
-
1 tazza e 1/4 di farina 00
-
1 cucchiaio di farina fumetto
-
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
-
1/2 cucchiaino di bicarbonato
-
1/2 tazza di olio di semi di girasole
-
3/4 di tazza di zucchero di canna
-
1 pizzico di sale
-
1 cucchiaino di aroma di arancia
-
vaniglia bourbon in polvere
-
Per farcire e glassare:
-
marmellata di arance amare
-
1 o 2 tavolette di cioccolato fondente
Procedimento
1
Fatto
|
In una ciotola mescola il latte di soia con l’aceto di mele e lascia riposare per qualche minuto. |
2
Fatto
|
Aggiungi l’olio al latte di soia e mescola bene, aggiungi anche lo zucchero e mescola con una frusta per farlo sciogliere, infine aggiungi l’aroma all’arancia. |
3
Fatto
|
Aggiungi gradualmente i liquidi agli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Metti l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e inforna a 180° per 20/25 min, fai sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura. |
4
Fatto
|
Sforna e lascia raffreddare su una grata. Tagli a metà i dolcetti e farciscili con la marmellata di arance amare. Richiudili e glassali con il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria. |