Ingredienti
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200 g di fagioli neri
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200 g di fagioli rossi
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200 g di fagioli borlotti
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1 cipolla
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½ peperone
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1 carota
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500 ml di passata di pomodoro
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1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
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250 g di seitan
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1 bicchiere di vino rossoo bianco
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1 peperoncino
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1 cucchiaio di paprika affumicata
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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300 ml di acqua
Procedimento
Per realizzare questa ricetta puoi usare fagioli già lessi, scegliendo sempre delle buone marche, dovrai solo scolarli e sciacquarli bene. Oppure se preferisci quelli secchi, mettili in ammollo almeno 12 ore, lessali con acqua non salata e se possibile con l’aggiunta di mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio che rende il fagiolo più morbido. Puoi utilizzare vari tipi di fagioli o solo uno.
1
Fatto
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Trita finemente carota, peperone e cipolla e versali in un'ampia pentola dai bordi alti e fai soffriggere a fiamma bassa con olio extravergine. Quando inizierai a sentire il profumo aggiungi il seitan tritato finissimo (scegli un prodotto morbido e di buona qualità). |
2
Fatto
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Lascia cuocere bene e insieme tutti gli ingredienti. Quando l'acqua sarà evaporata sfuma con il vino (bianco o rosso a piacere). Fai cuocere qualche minuto. Versa ora i fagioli lessi e la passata di pomodoro, poi regola di sale. Aggiungi il concentrato di pomodoro e l’acqua. |
3
Fatto
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Lascia cuocere bene, poi trita il peperoncino e regola con sale e pepe e qualche spezia se la gradisci. La paprica ci sta benissimo. Puoi servire il chili vegan con le tortillas di mais e creare un piatto gustosissimo! |