Vegan cheesecake con cioccolato e nocciole

Ingredienti

PER LA BASE:
350 gr di biscotti frollini vegani
50 gr di nocciole pelate e tostate
20 ml di sciroppo d'agave
margarina vegetale
PER LA CREMA:
800 gr di tofu vellutato (soft)
50 gr di margarina vegetale
4 cucchiaini di vaniglia
18 ml di sciroppo d'agave
2 cucchiaini di agar agar in polvere
PER GUARNIRE:
200 gr di cioccolato fondente extra fondente
50 gr di margarina vegetale
granella di nocciole

Vegan cheesecake con cioccolato e nocciole

Ribadiamo... Alla faccia di chi dice che i vegani mangiano solo verdurine!!! ;)

  • 45 min
  • Porzioni 12
  • Media

Ingredienti

  • PER LA BASE:

  • PER LA CREMA:

  • PER GUARNIRE:

Procedimento

Per questa ricetta è stata utilizzata una teglia per torte con bordo rimovibile del diametro di 20cm

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA BASE

Sminuzzate i biscotti e le nocciole con un frullatore e versateli in un recipiente.
Ed unite infine 20ml di sciroppo d’agave (potete saltare questo passaggio se i vostri biscotti sono già piuttosto dolci).

2
Fatto

Mescolate ed aggiungete un po’ di margarina fusa fino a che il tutto non diventa un composto agglomerato.
Attenzione a non usarne troppa perché non deve diventare liquido.

3
Fatto

Riscaldate il forno a 180°, ungete il fondo della teglia con della margarina e spalmate uniformemente il composto di nocciole/biscotti.
Dovreste ottenere un fondo compatto alto un po’ meno di un centimetro.
Infornate per 15 minuti.

4
Fatto

PREPARAZIONE DELLA CREMA

Frullate assieme il tofu vellutato, i 50g di margarina, l’aroma alla vaniglia e lo sciroppo d’agave ed assaggiate il tutto.
Se per voi la crema non è abbastanza dolce, aggiungete altro sciroppo d’agave.

5
Fatto

Infine aggiungete l’agar agar, frullate bene e trasferite in una pentola anti aderente.

6
Fatto

Portate ad ebollizione e fate bollire almeno 5 minuti mescolando in continuazione con una frusta.

7
Fatto

FORMARE LA TORTA

Versate il composto ancora caldo nella teglia sopra alla base di biscotti e fate raffreddare su un ripiano.
Quando il tutto è a temperatura ambiente, fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

8
Fatto

GUARNIZIONE DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 50g di margarina e spalmate un sottile strato di cioccolato su tutta la torta con una spatola.
Infine spolverate la superficie con delle nocciole tritate finché il cioccolato è ancora caldo.

Fai raffreddare completamente prima di servirla.

Francesco Castaldo

Fotografo professionista e sperimentatore culinario per passione.

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Fotografo professionista e sperimentatore culinario per passione. Durante un viaggio a New York capitai una caffetteria vegana dove fanno una carrot cake che è la fine del mondo. Scoprii le cupcakes e dovetti aggiungere un paio di buchi alla cintura. Tornato in Italia decisi che avrei imparato a farle da me decidendo di condividerne le ricette. Enjoy. Ehm… buon appetito

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