Tramezzini con rucola e formaggio veg

Ingredienti

400 gr di yogurt di soia al naturale
1/2 limone
1/2 cucchiaino di sale
erba cipollina
aglio in polvere
olio extravergine di oliva
pepe
mix di spezie
lievito alimentare in scaglie
1 confezione di pane per tramezzini
200 gr di rucola

Tramezzini con rucola e formaggio veg

Un'idea facilissima e veloce per uno spuntino da leccarsi i baffi!

  • 15 min + riposo
  • Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Unire allo yogurt il limone e il sale. Mescolare bene e trasferire il composto in un telo di cotone, chiuderlo con uno spago e lasciarlo appeso alla griglia del frigorifero per farlo sgocciolare. Posizionategli sotto un contenitore fondo per raccogliere il siero! Lasciarlo riposare almeno due giorni.

2
Fatto

Quando si sarà liberato del liquido in eccesso, unire alla crema ottenuta le varie spezie, lievito alimentare, sale, pepe, olio, erba cipollina, aglio e mescolare bene.

3
Fatto

Ora che il formaggio veg è pronto, spalmarlo tra le fette di pane, unire la rucola precedentemente condita con olio e sale. Tagliare a triangolini o a quadretti.

Anna Rita Lascala

Cuoca vegan, gestisce il bellissimo Rifugio Le Chichine di Osimo (AN)

Guarda tutte le sue ricette

Quando non mi occupo degli animali che vivono nel mio rifugio (Rifugio Le Chichine, per chi volesse buttarci un occhio su Facebook) faccio binge-watching di serie tv. ...Quando non faccio maratone del Trono di Spade mi butto sui fornelli. Do il meglio di me durante gli eventi di beneficenza organizzati in compagnia di Essere Animali, associazione per la quale sono attivista a 360 gradi.