Tortino di patate e ragù

Ingredienti

1 patata grande
olio extravergine di oliva
sale
pepe
noce moscata
60 gr di granulare di soia
50 gr di passata di pomodoro
1 cipolla rossa
1 carota
alloro
sedano
vino bianco

Tortino di patate e ragù

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Semplice e senza glutine questa versione del ragù vegetale servita come un tortino è davvero ottima e bellissima!

  • 35 min
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Fate bollire la patata, pelatela, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta e conditela con olio, sale, pepe nero e noce moscata.

2
Fatto

Cucinate la soia come il classico ragù, quindi fate leggermente imbiondire cipolla, carota, sedano e alloro nell’olio, aggiungete la soia mescolando bene, sfumate con del vino bianco, una volta evaporato aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale, pepe nero e cuocete per circa 15-20 minuti.

3
Fatto

Presentazione:

Con l’aiuto di un coppa pasta, date una bella forma alla purea di patate, poi versateci sopra il ragù. Rimuovete il coppa pasta delicatamente e condite con un filo d'olio a crudo.

La Stella Vegan

Autrice indipendente, Chef, Blogger del sito "La Stella Vegan"

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Sono Antonella, Chef, Blogger e Autrice indipendente. Non mangio nessun derivato animale dal 1992, quando ancora era utopico il solo pensare tutto quello che sto vedendo oggi. Con l’apertura nel 2011 della mia pagina La Stella Vegan, una delle prime italiane a parlare di questa scelta e che oggi conta più di 58 mila persone, ho voluto dare quell’aiuto sincero e diretto che io non avevo ai tempi trovato. Tutti questi anni, mi hanno permesso di forgiare le mie conoscenze, acquisite sia con i miei viaggi in giro per il mondo, sia con i Corsi di Cucina seguiti in California, dove ho ampliato le mia cultura Vegan applicandola successivamente a quelle della “tradizione italiana”. Preparare piatti vegetali saporiti è molto più semplice di quanto si pensi, il mio lavoro è anche quello di far arrivare questo messaggio a chiunque voglia avvicinarsi (per intolleranze, salute o etica) verso questa scelta. Da poco, è uscito il mio nuovo libro di ricette: Te lo do io il Vegano!, dove troverete 25 piatti, dolci e salati, che si preparano con pochi ingredienti e in pochi minuti. Sono tutti senza glutine, buonissimi e 100% vegetali!