Ingredienti
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Per le cime di rapa
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1 chilo di cime di rapa
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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3 pomodori secchifacoltativi
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una decina di olive taggiasche
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sale
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agliofacoltativo
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Per il tortino
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5 batatemedie dimensioni
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90 g di formaggio vegetale grattugiato
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60 g di formaggio spalmabile veg
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tre cucchiai di olio extravergine di oliva
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pangrattato
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Prepara le cime di rapaPulire e asciugare le cime di rapa. Eliminare i gambi duri, i fiori e le foglie grandi. |
2
Fatto
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Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente per 2-3 minuti. |
3
Fatto
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Prepara il tortinoLessare le patate dolci per circa 25-30 minuti. Farle raffreddare e poi sbucciarle. |
4
Fatto
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Una volta asciutte, passarle con uno schiacciapatate e poi aggiungere grattugiato, formaggio, sale, pepe, olio. Mescolare bene. |
5
Fatto
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In una pirofila unta leggermente di olio, aggiungere metà del composto di patate dolci, livellando bene. Aggiungere sopra le cime di rapa. |
6
Fatto
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Coprire con l’altra metà di composto. Aggiungere un po’ di formaggio vegetale, un filo d’olio. |
7
Fatto
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Rigare la superficie con i rebbi della forchetta dall'alto verso il basso. Aggiungere una spolverata di pangrattato. |
8
Fatto
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Infornare per 30-40 min a 180 gradi. Lasciare riposare il tortino a forno spento per 15 min. |