Ingredienti
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100 gr di cioccolato
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40 gr di cacao amaro in polvere
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4 cucchiai di zucchero di canna
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40 gr di olio di riso
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40 gr di farina semintegrale
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30 gr di fecola di patate
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1 pizzico di sale
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scorza grattugiata di 1 arancia
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2 cucchiaini di lievito per dolci
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1 bicchiere di latte di riso
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1 foglia di oro alimentarein alternativa zucchero a velo
Procedimento
Gli stampini riempiti di impasto crudo si possono tranquillamente congelare e tirare fuori dal freezer nel momento in cui avete voglia di una coccola dolce. Senza aspettare lo scongelamento, basterà metterli in forno seguendo le istruzioni base per la cottura, con l’accortezza magari di tenerli dentro almeno un paio di minuti in più!
1
Fatto
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Fondete il cioccolato spezzettato a fiamma molto bassa. In una ciotola mescolate intanto l’olio di riso, lo zucchero, il cacao in polvere, la farina, la fecola, il lievito e un pizzico di sale integrale. |
2
Fatto
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Oliate quindi sei stampini di alluminio (ho notato che utilizzando quelli in silicone non si riescono a sformare bene i tortini quando è l’ora di servirli, quindi non usateli), spolverateli con del cacao amaro (oppure con la farina), togliendo l’eccedenza, e versate l'impasto lasciando almeno 1,5 cm dal bordo, perché quest’ultimo crescerà in cottura e avrò quindi bisogno di spazio. |
3
Fatto
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Accendete il forno in modalità statica portandolo a 200°C di temperatura e infornate i tortini, abbassando poi la stessa a 180°C. |