Tortine soffici all’albicocca
© Simona Malerba

Ingredienti

200 gr di farina 2
50 gr di farina di orzo integrale
90 gr di zucchero di canna
125 gr di yogurt di soia al naturale
9 gr di lievito naturale
50 gr di olio di semi di girasole
la scorza di 1 limone
il succo e la scorza di 1 arancia
1/2 tazzina di acqua frizzante
6 albicocche
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Tortine soffici all’albicocca

Dei dolcetti davvero sfiziosi e golosi, dall'impasto soffice e dal profumo estivo

  • 40 min
  • Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Setacciate le farine con il lievito ed il sale. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate velocemente. Cospargete il fondo di 12 stampini da muffins con dello zucchero.

2
Fatto

Sistemate su ognuno mezza albicocca con la parte tagliata rivolta verso il basso. Coprite l’albicocca con l’impasto senza aggiungerne troppo. Infornate per 25 minuti a 180°.

3
Fatto

Sfornate, con un coltellino staccate i bordi dei muffins e dopo 5 minuti rivoltateli per estrarli dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella.

Simona Malerba

Chef e food photographer, autrice del blog "Zucchero e viole"

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Veneta della riviera del Brenta, partita come architetto del paesaggio, mi sono appassionata alla cucina naturale, tanto da riorientare gradualmente la mia vita professionale e i miei studi in questa direzione. Vegana per motivi etici, sono chef e food photographer, scrivo ricette e creo fotografie per riviste e aziende, così da diffondere il più possibile il gusto, la versatilità e la gioia della cucina cruelty-free. Potete seguirmi su www.zuccheroeviole.com