Torta vegana al cioccolato fondente

Ingredienti

180 gr di farina 2
50 gr di cacao amaro in polvere
18 gr di cremor tartaro
150 gr di zucchero di canna
250 ml di succo di mandarino
70 gr di olio di semi di girasole
50 gr di cioccolato fondente

Torta vegana al cioccolato fondente

Una torta dal gusto intenso al cacao e cioccolato fondente, dalla consistenza soffice ma compatta, adatta a tutte le occasioni!

  • 50 minuti
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola setaccia la farina, il cacao e il cremortartaro. Unisci anche lo zucchero di canna
grezzo precedentemente frullato.

2
Fatto

In un pentolino fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Quindi aggiungi all'impasto l'olio e pian
piano, anche il succo di mandarino. Infine versa il cioccolato fuso e mescola.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versalo in una tortiera rivestita con carta da forno
oppure oliata e infarinata.

3
Fatto

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Per verificare la cottura della torta,
puoi sempre usare la tecnica dello stecchino. Quando sarà cotta lasciala raffreddare su una
grata per torte.

Angelica Parisi

Autrice e del blog di cucina vegana e autoproduzioni www.seevegan.it

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Angelica, di origini calabresi, vive a Somma Lombardo immersa nei boschi del Parco del Ticino, assieme al suo attuale compagno Alessandro con il quale condivide la scelta etica vegana. Insieme, attraverso i social e il blog seevegan.it, raccontano la vita di una famiglia vegan verso uno stile di vita sostenibile e zero waste.

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