Torta soffice all’ananas

Ingredienti

220 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
100 ml di succo di ananas va bene anche il succo dell’ananas in lattina
1 bustina di lievito per dolci
qualche fettina di ananas per guarnire
granella di mandorle facoltativa

Torta soffice all’ananas

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Una ricetta strepitosa che non ha mai deluso nessuno 😋 da provare, far provare e gustare!

  • 45 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Per uno stampo di 20 cm di diametro

1
Fatto

Ho acceso il forno a 180° C per preriscaldarlo.

2
Fatto

Ho mischiato gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), poi ho aggiunto uvette e pezzetti di ananas (circa 2 fettine fatte a tocchetti) e gli ingredienti liquidi (olio, succo d’ananas).

3
Fatto

Ho mescolato fino a ottenere un impasto non liquido, ma piuttosto compatto ed elastico. Ho versato l’impasto nella tortiera e aggiunto delle fettine di ananas in superficie per decorare.
In forno a 180°C per 30 minuti.

4
Fatto

Il risultato è una torta sofficissima, morbida, che rimane buonissima anche mangiata il giorno dopo (se ne avanza!), perchè i pezzettini di ananas mantengono l’impasto umido…

Lucia Valentina Nonna

Scrittrice, blogger e cuoca

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Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale. Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.