Ingredienti
-
220 g di farina di farro
-
100 g di zucchero di canna
-
100 ml di olio di semi
-
100 ml di succo di ananasva bene anche il succo dell’ananas in lattina
-
1 bustina di lievito per dolci
-
qualche fettina di ananasper guarnire
-
granella di mandorlefacoltativa
Procedimento
Per uno stampo di 20 cm di diametro
1
Fatto
|
Ho acceso il forno a 180° C per preriscaldarlo. |
2
Fatto
|
Ho mischiato gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), poi ho aggiunto uvette e pezzetti di ananas (circa 2 fettine fatte a tocchetti) e gli ingredienti liquidi (olio, succo d’ananas). |
3
Fatto
|
Ho mescolato fino a ottenere un impasto non liquido, ma piuttosto compatto ed elastico. Ho versato l’impasto nella tortiera e aggiunto delle fettine di ananas in superficie per decorare. |
4
Fatto
|
Il risultato è una torta sofficissima, morbida, che rimane buonissima anche mangiata il giorno dopo (se ne avanza!), perchè i pezzettini di ananas mantengono l’impasto umido… |