Ingredienti
-
120 g di farina 00
-
120 g di farina di mais fioretto
-
90 g di zucchero di canna
-
90 g di burro di soiaoppure margarina
-
90 g di mandorletritate
-
la scorza di un limone
-
2 pizzichi di bicarbonato
-
un cucchiaio di estratto di vaniglia
-
un pizzico di sale
-
latte vegetale
-
Per decorare:
-
mandorleintere
Procedimento
1
Fatto
|
Scalda il forno a 180°C |
2
Fatto
|
In una ciotola mescola le farine, lo zucchero, le mandorle tritate, la scorza grattugiata, il pizzico di sale e bicarbonato. Aggiungi il burro di soia, la vaniglia, il latte vegetale e lavora con le mani. In pochissimo tempo otterrai un composto molto sabbioso. |
3
Fatto
|
Ricopri di carta forno una teglia diametro 24 cm. Versaci l’impasto, livellalo e decoralo con le mandorle intere. |
4
Fatto
|
Inforna per 40 minuti o comunque quando diventerà bello dorato. Lascialo raffreddare così di solidificherà. |