Torta salata con crema alle carote e timo

Ingredienti

350 gr di carote
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di cipolla disidratata in polvere
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Qualche rametto di timo-limone
3 o 4 cucchiai di latte di mandorle non zuccherato
sale
pepe
5 o 6 fogli di pasta fillo
pomodorini

Torta salata con crema alle carote e timo

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Una torta salata croccante e nutriente con una base di pasta fillo, facilissima e veloce da realizzare.

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per la crema alle carote e timo:

Per prima cosa preparate la crema. Pulite le carote e tagliatele a rondelle regolari. Mettetele in una pentola con l’0lio e un pizzico di sale e fatele cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Il sale aiuterà il rilascio dei liquidi presenti all’interno delle carote permettendovi di cuocerle senza aggiungere altra acqua. Coprite le carote, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino a che le carote non sono tenere. Lasciate intiepidire e frullate aggiungendo il latte, il timo, la cipolla essiccata e il lievito alimentare. Dovreste ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario aggiungete poca acqua. Regolate di sale e pepe.

2
Fatto

Rivestite uno stampo per crostate dal fondo sollevabile con i fogli di pasta fillo facendo attenzione a non romperli e spennellando la superficie di ciascuno di essi con un’emulsione di olio e acqua (1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua).

3
Fatto

Riempite con la crema preparata e completate con dei pomodorini tagliati a fettine.
Fatc cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 / 25 minuti.

Buon appetito!

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

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Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.