Torta salata con crema alle carote e timo

Ingredienti

350 g di carote
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di cipolla disidratata in polvere
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Qualche rametto di timo-limone
3 o 4 cucchiai di latte di mandorle non zuccherato
sale
pepe
5 o 6 fogli di pasta fillo
pomodorini

Torta salata con crema alle carote e timo

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Una torta salata croccante e nutriente con una base di pasta fillo, facilissima e veloce da realizzare.

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per la crema alle carote e timo:

Per prima cosa preparate la crema. Pulite le carote e tagliatele a rondelle regolari. Mettetele in una pentola con l’olio e un pizzico di sale e fatele cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Il sale aiuterà il rilascio dei liquidi presenti all’interno delle carote permettendovi di cuocerle senza aggiungere altra acqua. Coprite le carote, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti fino quando le carote diventeranno tenere. Lasciate intiepidire e frullate aggiungendo il latte, il timo, la cipolla essiccata e il lievito alimentare. Dovreste ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiungete poca acqua. Regolate di sale e pepe.

2
Fatto

Rivestite uno stampo per crostate dal fondo sollevabile con i fogli di pasta fillo, facendo attenzione a non romperli e spennellando la superficie di ciascuno di essi con un’emulsione di olio e acqua (1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua).

3
Fatto

Riempite con la crema preparata e completate con dei pomodorini tagliati a fettine.
Fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 20 / 25 minuti.

Buon appetito!

Serena Scuteri

Autrice del blog "La merenda della fragola"

Guarda tutte le sue ricette

Esperta di cucina naturale, oltre che grande appassionata di cucina sin da quando ero bambina. Sono vegana dal 2013 e in questi anni ho dedicato molto alla mia formazione personale nell’ambito della cucina naturale, frequentando numerosi corsi e diplomandomi alla Joia Academy di Milano. Nel 2014 ho iniziato a condividere le mie ricette sulla pagina Facebook www.facebook.com/lamerendadellafragola e sul blog www.lamerendadellafragola.it con l’obiettivo di divulgare il concetto di un’alimentazione sana ma golosa. Alla fine del 2019 ho realizzato un sogno... “La Merenda dell Fragola” è diventata una realtà concreta, un laboratorio artigianale di pasticceria naturale che produce pasticceria dolce e salata senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale (il primo della provincia di Lecco). Tutti miei prodotti sono realizzati con amore e con passione, con originalità e con un occhio anche all’aspetto salutistico. Nel mio laboratorio potrete trovare un vasto assortimento di preparazioni in grado di accontentare tutti i gusti, anche quelli di chi, per motivi di salute o per scelta, non può o non vuole utilizzare ingredienti di origine animale.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi