Torta salata con bietole e tofu

Ingredienti

Ingredienti per la base
200 g di farina di farro integrale
125 g di acqua
25 g di olio extravergine di oliva
4 g di sale
Ingredienti per il ripieno
1 kg di biete
100 g di tofu
sale
pepe
½ cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di pangrattato

Torta salata con bietole e tofu

Una torta salata buonissima vegana e senza glutine, croccante fuori e morbida all'interno. Da leccarsi i baffi

  • 1 ora e 10 + riposo
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • Ingredienti per la base

  • Ingredienti per il ripieno

Procedimento

1
Fatto

Prepara la base

In una ciotola setaccia la farina di farro integrale, aggiungi il sale, l’olio e acqua tiepida. Mescola prima con un cucchiaio e poi continua a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e senza grumi. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 30 minuti.

2
Fatto

Prepara il ripieno

Monda le bietole, lavale accuratamente e mettile in una pentola, copri con il coperchio e falle cuocere per 20 minuti. Una volta pronte scola e strizza le bietole dall’acqua di vegetazione in eccesso.

3
Fatto

Metti le bietole in una ciotola, aggiungi il tofu sbriciolato e il pangrattato. Condisci con olio, sale, pepe e aglio in polvere, poi mescola e tieni da parte. Intanto preriscalda il forno a 200°.

4
Fatto

Riprendi la base

Riprendi l’impasto, tagliane 1/3 e tienilo da parte. Stendi la parte più grande fino a ottenere un disco di 3-4 mm di spessore, infine stendi anche il pezzo più piccolo e ricava delle strisce. Metti la base in una teglia da 24 cm di diametro oliata e infarinata (oppure rivestita con carta da forno).

5
Fatto

Assembla la torta salata e cuoci

Riempi la base con il ripieno a base di bietole e tofu e decora con le strisce di pasta. Cuoci nel forno caldo per circa 30 minuti, fino a doratura.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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