Ingredienti
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Ingredienti per la base
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200 g di farina di farrointegrale
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125 g di acqua
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25 g di olio extravergine di oliva
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4 g di sale
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Ingredienti per il ripieno
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1 kg di biete
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100 g di tofu
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sale
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pepe
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½ cucchiaino di aglio in polvere
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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20 g di pangrattato
Procedimento
1
Fatto
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Prepara la baseIn una ciotola setaccia la farina di farro integrale, aggiungi il sale, l’olio e acqua tiepida. Mescola prima con un cucchiaio e poi continua a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e senza grumi. Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 30 minuti. |
2
Fatto
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Prepara il ripienoMonda le bietole, lavale accuratamente e mettile in una pentola, copri con il coperchio e falle cuocere per 20 minuti. Una volta pronte scola e strizza le bietole dall’acqua di vegetazione in eccesso. |
3
Fatto
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Metti le bietole in una ciotola, aggiungi il tofu sbriciolato e il pangrattato. Condisci con olio, sale, pepe e aglio in polvere, poi mescola e tieni da parte. Intanto preriscalda il forno a 200°. |
4
Fatto
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Riprendi la baseRiprendi l’impasto, tagliane 1/3 e tienilo da parte. Stendi la parte più grande fino a ottenere un disco di 3-4 mm di spessore, infine stendi anche il pezzo più piccolo e ricava delle strisce. Metti la base in una teglia da 24 cm di diametro oliata e infarinata (oppure rivestita con carta da forno). |
5
Fatto
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Assembla la torta salata e cuociRiempi la base con il ripieno a base di bietole e tofu e decora con le strisce di pasta. Cuoci nel forno caldo per circa 30 minuti, fino a doratura. |