Torta di mele

Ingredienti

200 gr di farina 2
50 gr di farina di mais fioretto
4 mele
1 cucchiaino di bicarbonato
120 gr di zucchero di canna integrale
1/2 cuccchiano vaniglia bourbon in polvere
1 pizzico di sale
scorza di limone
1 pizzico di curcuma
1/2 bicchierino di grappa
1 tazzina e 1/2 di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
latte di avena

Torta di mele

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un classico dolce buonissimo e sano, con semplici ingredienti che piacciono proprio a tutti!

  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mescolare le farine con il bicarbonato, lo zucchero, la vaniglia, il sale, la buccia di limone e la curcuma. Aggiungete poi l'olio, il mezzo bicchierino di grappa e latte d'avena quanto basta per ottenere una consistenza bella morbida.

2
Fatto

Aggiungete anche le mele sbucciate e tagliate a pezzi piccoli. Mescolate e aggiungete il cucchiaino di aceto e mescolate ancora cercando di far incorporare aria.

3
Fatto

Versate il composto in una tortiera unta d'olio e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

Guarda tutte le sue ricette

Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.