Torta mandorle e cioccolato

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
100 gr di mandorle con la pelle, o altra varietà di frutta secca a piacere
100 gr di farina di grano saraceno
70 gr di cioccolato fondente
15 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito naturale
70 gr di olio di semi oppure olio extravergine d'oliva dal gusto delicato
70 gr di concentrato di datteri
125 gr di yogurt di soia al naturale
100 gr di latte di soia non dolcificato

Torta mandorle e cioccolato

Una torta per tutti! Vegan, senza glutine e senza zucchero a base di cioccolato e mandorle. Un dolce goloso e nutriente, facile da realizzare!

  • 40 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per una tortiera di 22 cm:

Procedimento

1
Fatto

Tritiamo le mandorle in un mixer e versiamo la farina ottenuta in una ciotola insieme alla farina di grano saraceno, al cacao e al lievito. Mescoliamo con una frusta.
In una ciotola a parte uniamo l’olio, lo yogurt, il latte e il concentrato di dattero e mescoliamo con cura con una frusta.

2
Fatto

Uniamo i liquidi alle farine e mescoliamo. Versiamo in una tortiera rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 20/25 minuti (verifichiamo la cottura con la prova dello stecchino).

3
Fatto

Si può decorare con una ganache al cioccolato, scaglie di mandorle, frutti di bosco o una spolverata di colorante in polvere 100% naturale che, in mancanza di frutti di bosco freschi, regala quel giusto pizzico di acidità che ci sta proprio bene!

Libera Arienti

Foodblogger del sito "MaisonLibera"

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Sono vegana da quattro anni e da tre gestisco il blog di cucina vegan www.maisonlibera.it Mi sono resa conto che la dieta vegan, intesa come abitudine alimentare e stile di vita, a volte spaventa sia per l'utilizzo di cibi poco conosciuti appartenenti ad altre culture, sia per la necessità di stravolgere le basi della cucina tradizionale. Credo fermamente nei benefici che apporta l'alimentazione vegana e per questo vorrei far conoscere a più persone possibili le mie ricette, che sono sempre apprezzate poiché golose, facili e veloci da realizzare utilizzando ingredienti semplici ed economici. Impossibile? Su www.maisonlibera.it vi dimostro il contrario! Sono creativa, curiosa e pasticciona e la mia cucina è un laboratorio in continua evoluzione: l'obiettivo è riuscire a contagiare gli altri con la mia curiosità e voglia di sperimentare e dimostrare che cambiare alimentazione e stile di vita non solo è positivo per noi, per le altre persone e per l'ambiente, ma è anche semplice e divertente! Occorre solo un po' di spirito critico e la voglia di mettersi in gioco! ‘A volte è necessario decidere tra una cosa a cui si è abituati e un'altra che ci piacerebbe conoscere'. Paulo Coelho