Torta linzer

Ingredienti

Ingredienti per una teglia di 20-22 cm di diametro
210 g di farina 2
150 g di nocciole
60 g di zucchero di cocco o muscovado
60 g di bevanda vegetale
60 g di olio di semi
5 g di lievito naturale
1 pizzico di sale
1 arancia
1 vasetto di marmellata mirtilli, ciliegie o frutti di bosco
mix di spezie natalizie (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, anice, zenzero)

Torta linzer

Dalla tradizione austriaca, un dolce super farcito e super goloso ripieno di confettura. Da leccarsi i baffi!

  • 1 ora
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per una teglia di 20-22 cm di diametro

Procedimento

1
Fatto

Trita le nocciole in un mixer fino a ridurle a farina. Versa la farina di nocciole in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e mescola tutto.

2
Fatto

Aggiungi ora anche il latte, l’olio e il lievito. Mescola bene.
Aggiungi le spezie (se non trovi il mix già pronto puoi prepararlo tu macinando e riducendo in polvere tutte le spezie indicate negli ingredienti. Altrimenti se vuoi puoi anche solo mettere della cannella in polvere, il risultato è ottimo comunque). Aggiungi gradualmente anche la farina tipo 2. Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere una palla liscia e omogenea.

3
Fatto

Olia bene una tortiera da 20cm e disponi 2/3 dell’impasto nella tortiera. Livella schiacciando l’impasto con le mani e formando un bordo di 1 cm circa.

4
Fatto

Versa la confettura al centro e stendila su tutta la superficie. Con l’impasto restante crea delle striscioline per decorare la superficie della torta. Completa cospargendo la torta con qualche nocciola tagliata grossolanamente al coltello oppure delle mandorle a lamelle.

5
Fatto

Inforna a 180° per 30 minuti. Aspetta che si raffreddi e completa con dello zucchero a velo la tua linzer torte se vuoi. Puoi anche prepararla il giorno prima, il giorno seguente sarà ottima!

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

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