Torta golosa

Ingredienti

Per la torta
300 g di farina 00
300 ml di acqua
30 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
16 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la copertura
120 ml di olio di cocco
40 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di sciroppo d'acero opzionale

Torta golosa

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Chi ha detto che i dolci vegan sono tristi? Questa torta conquisterà chiunque!

  • 70 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Per la torta

  • Per la copertura

Procedimento

1
Fatto

Per la torta:

In una ciotola, mescolate insieme gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo.

2
Fatto

Aggiungete l'olio di semi di girasole e l'acqua. Mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate l'impasto in una tortiera di 26 cm di diametro.

3
Fatto

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40-50 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stecchino nel centro della torta: se esce pulito, la torta è pronta. Lasciate raffreddare completamente prima di servirla.

4
Fatto

Per la copertura:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungete la parte grassa del latte di cocco dalla lattina al cioccolato fuso e mescolate bene. Se la preferite più dolce, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d'acero al composto.

5
Fatto

Fate riposare la crema ottenuta per circa un'ora in frigorifero.

6
Fatto

Versate la copertura sullo strato superiore della torta raffreddata.

Giorgia Seeds

Istruttrice di fitness e yoga e creator di ricette plant-based

Guarda tutte le sue ricette

Giorgia è una ragazza ascolana a cui stava stretta l'Italia e così ha deciso di trasferirsi all'estero all'età di 25 anni. È sempre stata affascinata dalla cucina vegana, ha preparato spesso torte plant-based e senza glutine ai compleanni per rendere il cibo inclusivo per chi soffrisse di allergie. Durante la pandemia, ha avuto la possibilità di informarsi ed educarsi e ha deciso di diventare vegana. La decisione di abbracciare il veganismo al 100% ha solo rafforzato la sua motivazione per sperimentare nuovi sapori e creare piatti deliziosi. Oggi vive e lavora come insegnante di yoga e istruttrice fitness in Olanda. Giorgia vuole dimostrare che la cucina vegetale non è complessa, ma accessibile e deliziosa. Sul suo profilo Instagram condivide ricette sane, facili e adatte alla vita di tutti i giorni. In questo modo, spera di ispirare chiunque a provare nuove opzioni alimentari e ad avvicinarsi al mondo della cucina vegana con entusiasmo e curiosità.