Ingredienti
-
Per la base:
-
100 g di farina integrale
-
50 g di farina di riso
-
25 g di noccioletritate
-
25 g di mandorletritate
-
40 g di zucchero di canna integrale
-
1 pizzico di sale
-
1 tazzina di olio di semi di girasole
-
latte di riso
-
Per la crema:
-
400 ml di latte di cocco
-
50 g di tofu
-
3 vasetti yogurt vegetalealla fragola
-
70 gr di zucchero di canna
-
1 cucchiaino di agar agar in polvere
Procedimento
1
Fatto
|
Prima di tutto bisogna mettere la lattina di latte di cocco in frigo anche per un'intera giornata. Poi preparare la base unendo le farine, le nocciole con le mandorle, lo zucchero, il sale e l'olio. |
2
Fatto
|
Mescolare un po' e aggiungere piano piano il latte di riso fino ad avere la consistenza di una frolla, quindi leggermente friabile. Lasciare riposare l'impasto in frigo avvolto nella pellicola per mezz'oretta. |
3
Fatto
|
Riprendere la frolla e stenderla con le mani su una teglia oliata e infornare a 180 per circa 30 minuti. |
4
Fatto
|
Riprendere la lattina di latte di cocco dal frigo e vedrete che la parte grassa si sarà separata da quella liquida. Prendete solo la parte solida (l'altra potete usarla per fare dei frullati per esempio) e frullate con il tofu, lo zucchero e lo yogurt. |
5
Fatto
|
In un pentolino fate bollire l’agar agar in un po’ d’acqua per circa 3 minuti, poi mescolatelo velocemente alla crema e lasciate raffreddare un po’. Versate la crema sulla base e mettete in frigo. In circa un paio d'ore la vostra torta dovrebbe essere pronta. Guarnite a vostro piacimento e gustate. |