Ingredienti
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Per la pasta al vino:
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300 g di farina 2
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100 g di vino bianco
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80 g olio extravergine di oliva
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sale
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Per il condimento:
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una forma di ricotta di mandorle
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1 kg di spinaci
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20 pomodoriniconfit
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2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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1 pizzico di maggiorana
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1 pizzico di sale
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1 spicchio di aglio
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Per la pasta al vino:In una ciotola, impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Stendere con un mattarello tra due fogli di carta da forno e sagomare la base come da tortiera, avendo cura di tenere tutto intorno un bordo alto almeno due/tre cm. |
2
Fatto
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Per il ripieno:Pulire gli spinaci selezionando le foglie, scartando tutti i gambi più grossi e sciacquare abbondantemente in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola e farli saltare a fiamma vivace con un filo d’olio, un dito d’acqua, un giro di sale fino e uno spicchio d’aglio: cuocere per 10 minuti e alla fine eliminare lo spicchio d’aglio. |
3
Fatto
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Spegnere il fuoco, unirvi la ricotta, sale e pepe, il lievito alimentare se gradito e una manciata di maggiorana fresca; amalgamare per bene e assaggiare. Correggere secondo gusto e lasciare intiepidire. |
4
Fatto
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Versare il condimento nella tortiera in cui avete steso la pasta e ricoprire con pomodorini confit e altra verdura di proprio gusto. Spennellare con un filo d’olio, spezie a piacere e pepe. |
5
Fatto
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Infornare in forno preriscaldato per 35/40 minuti a 200 gradi. Servire tiepida. |