Torta di mele allo yogurt

Ingredienti

190 g di farina 1
½ bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di vaniglia
80 g di zucchero
80 g di yogurt vegetale al naturale
40 g di olio di semi
150 g di bevanda vegetale
1 mela renetta o golden
succo di limone
cannella
Confettura o marmellata opzionale

Torta di mele allo yogurt

Chi non ama la torta di mele, con quel suo gusto rustico e il profumo che sa di casa? Con questa ricetta facilissima ogni merenda autunnale sarà salva!

  • 40 minuti
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sbuccia e taglia la mela a fettine, irrorale con il succo di limone e la cannella, poi mettile da parte.

2
Fatto

In una ciotola setaccia la farina e il lievito, unisci la vaniglia e lo zucchero e mescola. Aggiungi anche i liquidi incorporandoli fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

3
Fatto

Versa il composto nella teglia foderata di carta forno (oppure infarinata dopo averla unta con la margarina), aggiungi qualche cucchiaino di confettura e le fettine di mela. Inforna in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, la torta è cotta quando infilzata con uno stuzzicadenti al centro, questo ne esce pulito.

4
Fatto

Infine spennella con sciroppo d'agave per renderla bella lucida.

Marica - LaRicettaVEG

Content creator e copywriter

Guarda tutte le sue ricette

Marica, classe '92 content creator e copywriter. Ho raccontato sui miei social il mio DCA e il percorso di dimagrimento; oggi condivido con una community in continua crescita pratiche quotidiane di lotta al fat-shame. Il cibo spesso è un rifugio, per me è diventato un grande inno di amore alla vita: trovi quotidianamente le mie ricette vegan, leggere e sfiziose sul mio sito

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi