Ingredienti
-
190 g di farina 1
-
½ bustina di lievito per dolci
-
½ cucchiaino di vaniglia
-
80 g di zucchero
-
80 g di yogurt vegetaleal naturale
-
40 g di olio di semi
-
150 g di bevanda vegetale
-
1 melarenetta o golden
-
succo di limone
-
cannella
-
Confettura o marmellataopzionale
Procedimento
1
Fatto
|
Sbuccia e taglia la mela a fettine, irrorale con il succo di limone e la cannella, poi mettile da parte. |
2
Fatto
|
In una ciotola setaccia la farina e il lievito, unisci la vaniglia e lo zucchero e mescola. Aggiungi anche i liquidi incorporandoli fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. |
3
Fatto
|
Versa il composto nella teglia foderata di carta forno (oppure infarinata dopo averla unta con la margarina), aggiungi qualche cucchiaino di confettura e le fettine di mela. Inforna in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, la torta è cotta quando infilzata con uno stuzzicadenti al centro, questo ne esce pulito. |
4
Fatto
|
Infine spennella con sciroppo d'agave per renderla bella lucida. |