Torta di carote gluten free con crema di anacardi

Ingredienti

Per la torta di carote
125 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di mandorle
25 g di farina di cocco
8 g di semi di lino tritati
5 g di bicarbonato oppure 8 g di lievito per dolci
1 punta di cannella
1 punta di noce moscata
1 punta di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna integrale
200 g di carote
60 g di mandorle
140 g di bevanda vegetale
50 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di succo di limone
50 g di purea di mela
Per la crema di anacardi
100 g di anacardi
100 g di bevanda vegetale
50 g di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di succo di limone
1 punta di vaniglia
Per decorare
30 g di carota
20 mandorle
cannella

Torta di carote gluten free con crema di anacardi

Una torta che accontenta tutti: vegana, senza glutine e semplice da realizzare. Con questa vai sempre sul sicuro

  • 1 ora e 30 minuti
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per la torta di carote

  • Per la crema di anacardi

  • Per decorare

Procedimento

1
Fatto

Prepara l'impasto

Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia quadrata 20x20 con carta da forno. In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, la farina di cocco, i semi di lino macinati, il bicarbonato, le spezie, il sale e lo zucchero. Mescola con una frusta e tieni da parte.

2
Fatto

Grattugia le carote e trita le mandole al coltello. Aggiungile al mix di polveri e mescola bene. Aggiungi la bevanda vegetale, l’olio, la purea di mela e il succo di limone. Mescola bene e versa nello stampo. Inforna e cuoci per circa 35-40 minuti (la cottura può variare in base al proprio forno). Mentre la torta cuoce, prepara la crema di anacardi.

3
Fatto

Prepara la crema di anacardi

Cuoci gli anacardi in acqua bollente non salata per 20 minuti. Scolali e falli raffreddare sotto acqua corrente fredda. Mettili nel boccale di un frullatore e aggiungi tutti gli altri ingredienti: la bevanda vegetale, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e la vaniglia. Frulla fino a ottenere una crema liscia. Mettila in frigo per farla rassodare.

4
Fatto

Decora

Fai la prova stecchino e sforna la torta di carote. Falla raffreddare su una gratella e decorala con la crema di anacardi, una spolverata di cannella, la carota grattugiata e le mandorle tritate.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi